-Цитатник

Запеченный баклажанчик - (1)

  Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки для записей - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваш красивый текст...... ......Здесь будет ваш красивы...

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 14328
Комментариев: 60805
Написано: 100227


Аджика из кабачков на зиму

Четверг, 11 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник

Всем привет! Предлагаю ещё один интересный вариант заготовки на зиму. Это очень вкусный и пикантный рецепт аджики из кабачков.

Нам понадобится :

1.Кабачки - 3кг

2.Помидоры-1,5 кг

3.Морковь - 0,5кг

4.Перец сладкий-0,5кг

5.Чеснок - 200г

6.Паприка - 2ст.л

7.Сахар-100г

8.Соль-2ст.л

9.Растительное масло - 200мл

10.Уксус-100мл(9%)

11.Перец чили - 1шт(если любите острую)

                                                                                                      

Способ приготовления:
1.Подготовим овощи :тщательно моем ,очищаем кабачки,морковь от кожуры,перец от семян.Нарезаем овощи:кабачки,помидоры,морковь и перец, и пропускаем через мясорубку.Добавляем сахар,соль,растительное масло и перемешиваем.
2.Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут,периодически помешивая.
3.За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику ,то измельчаем перец чили.
4.Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку,чеснок,уксус и чили.Варим еще 10 минут после закипания.
5.Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.
6.Из этого количества ингредиентов получилось 5 л аджики.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** консервирование / 2":
Часть 1 - Как законсервировать черешню
Часть 2 - Маринованная черешня
...
Часть 38 - Консервированные кабачки с кетчупом чили
Часть 39 - Маринованные огурцы с кетчупом
Часть 40 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 41 - Бабушкина секретная закуска на зиму / Проверенный рецепт
Часть 42 - Джем-желе из красной смородины

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям