-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Проросшие продукты: в чем их суть и польза на самом деле

Среда, 10 Июля 2019 г. 12:56 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 

Продукты из проросших зерен, бобов и других семян, становятся все более популярными.

Но действительно ли они полезнее, чем те, которые сделаны из обычных ингредиентов? Если говорить коротко, то да, они полезнее.

Факты о том, почему нужно есть проросшие продукты

Польза проросших продуктов

Исследования показали, что проросшие зерна и семена на самом деле лучше для вас. Мы узнали, почему такая еда действительно более полезна.

Легче усваиваются

проросшие продукты

Большинство семян растений содержат то, что известно как антипитательные вещества или антипищевые факторы. Вещества, такие как фитиновая кислота и ингибиторы трипсина, естественным образом вырабатываются растениями как часть клеточного метаболизма. Хорошей новостью является то, что антипитательные вещества разрушаются при прорастании семян, что облегчает их переваривание. Это включает в себя бобы, зерна, орехи и другие семена.

                                                                                                  

Минералы и белок более доступны

проросшие продукты

Семена, как правило, богаты минералами, белками, аминокислотами и антиоксидантами, но антинутриенты могут препятствовать правильному их усвоению организмом. Антинутриенты могут связываться с минералами или ингибировать действие важных ферментов. Они способствуют усвоению белков и аминокислот.

Когда семена прорастают, уменьшение количества антинутриентов означает, что ваше тело может естественным образом переваривать и поглощать больше минералов и белков, уже присутствующих в бобах, зернах, орехах и семенах. Технически не проросшие продукты содержат столько же питательных веществ, сколько и проросшие, но ваше тело просто не сможет их усваивать. А учитывая, что многие органические или ремесленные продукты могут быть очень дорогими, вам, вероятно, лучше купить проросший продукт, когда это возможно. Вы сможете получить больше питательной выгоды от этого.

Глютен легче переносится

проросшие продукты

Уменьшение количества антинутриентов в проросших продуктах также облегчает усвоение глютена. Глютен – это технически семейство белков, содержащихся в таких зернах, как пшеница, полбы, рожь и ячмень. Некоторым людям трудно усваивать глютен, от незначительных расстройств пищеварения до полной непереносимости глютена.

Если вы слабо чувствительны к глютену, вы можете терпеть употребление пророщенных зерновых продуктов. Но если вы страдаете от более тяжелой непереносимости глютена или целиакии, вам все равно нужно избегать глютенсодержащих зерен.

Маленькое количество крахмала

проросшие продукты

Проросшие продукты также являются хорошим выбором, если вы пытаетесь ограничить количество крахмала в своем рационе. Было показано, что процесс прорастания снижает содержание крахмала в семенах.

Больше клетчатки

проросшие продукты

Исследования показали, что проросшие семена содержат больше биодоступной сырой клетчатки. Это сырое волокно не усваивается организмом и естественным образом проникает через пищеварительный тракт, чтобы помочь удалить отходы и регулировать здоровые движения кишечника.

Проращивайте продукты самостоятельно

Проросшие продукты могут быть дорогими и их трудно найти. Гораздо более дешевой и доступной альтернативой является прорастить ваши собственные семена. Вы можете есть много проросших продуктов в сыром виде, но не всем нравится вкус. Кроме того, некоторые бобы, в основном более крупные, такие как фасоль, могут содержать токсины в сыром виде. Приготовление пищи улучшает вкус и выведет токсины.

Орехи часто бывает труднее прорастить. Многим орехам для прорастания требуется гораздо больше времени или особые условия по сравнению с зернами, бобами или мелкими семенами. Вы можете поэкспериментировать с добавлением проросших бобов, зерен или семян в любой из ваших обычных чили, супов или других несладких блюд.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям