-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн babeta-liza Galche Ceslava2009 мурзик49 mimozochka вали€52 ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” Atalie olychca Ћариса_Ћипатова Ћ»ќЋј_1 ћарриэтта Ќаташа_Ўпигель ValeZ “омаовс€нка ¬ерунчик_5 „тобы_помнили —омнабула emuchka Ќина_ѕетрович
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? Al_lexandra Alina_Mix Alissija_Flear auwa Belenaya Ella_123 ilya-m1972 lusi_Lovely lyubava63 mari_tais Matrioshka MRITA officersha photorecept Ramata TAISA_ANDRYEYEVA Talya6 Tatjanuschka Yarusya ®лка_80 јлла_—тудентова јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј јнна‘илатовна јстраханочка_51 ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни дракоша52 «доровь€_всем »ра_»вановна  аменный_÷веток1  ахетинка луида Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћј–№яЎј7 ћилая__Ћюдмила ћир__„удес ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј –астимул –оксолана_Ћада –укодельница_71948 —ветослава_Ѕерегин€ —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “¬Ѕ “ийна ’алидуша


ѕроросшие продукты: в чем их суть и польза на самом деле

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 12:56 + в цитатник

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 

ѕродукты из проросших зерен, бобов и других сем€н, станов€тс€ все более попул€рными.

Ќо действительно ли они полезнее, чем те, которые сделаны из обычных ингредиентов? ≈сли говорить коротко, то да, они полезнее.

‘акты о том, почему нужно есть проросшие продукты

ѕольза проросших продуктов

»сследовани€ показали, что проросшие зерна и семена на самом деле лучше дл€ вас. ћы узнали, почему така€ еда действительно более полезна.

Ћегче усваиваютс€

проросшие продукты

Ѕольшинство сем€н растений содержат то, что известно как антипитательные вещества или антипищевые факторы. ¬ещества, такие как фитинова€ кислота и ингибиторы трипсина, естественным образом вырабатываютс€ растени€ми как часть клеточного метаболизма. ’орошей новостью €вл€етс€ то, что антипитательные вещества разрушаютс€ при прорастании сем€н, что облегчает их переваривание. Ёто включает в себ€ бобы, зерна, орехи и другие семена.

                                                                                                  

ћинералы и белок более доступны

проросшие продукты

—емена, как правило, богаты минералами, белками, аминокислотами и антиоксидантами, но антинутриенты могут преп€тствовать правильному их усвоению организмом. јнтинутриенты могут св€зыватьс€ с минералами или ингибировать действие важных ферментов. ќни способствуют усвоению белков и аминокислот.

 огда семена прорастают, уменьшение количества антинутриентов означает, что ваше тело может естественным образом переваривать и поглощать больше минералов и белков, уже присутствующих в бобах, зернах, орехах и семенах. “ехнически не проросшие продукты содержат столько же питательных веществ, сколько и проросшие, но ваше тело просто не сможет их усваивать. ј учитыва€, что многие органические или ремесленные продукты могут быть очень дорогими, вам, веро€тно, лучше купить проросший продукт, когда это возможно. ¬ы сможете получить больше питательной выгоды от этого.

√лютен легче переноситс€

проросшие продукты

”меньшение количества антинутриентов в проросших продуктах также облегчает усвоение глютена. √лютен – это технически семейство белков, содержащихс€ в таких зернах, как пшеница, полбы, рожь и €чмень. Ќекоторым люд€м трудно усваивать глютен, от незначительных расстройств пищеварени€ до полной непереносимости глютена.

≈сли вы слабо чувствительны к глютену, вы можете терпеть употребление пророщенных зерновых продуктов. Ќо если вы страдаете от более т€желой непереносимости глютена или целиакии, вам все равно нужно избегать глютенсодержащих зерен.

ћаленькое количество крахмала

проросшие продукты

ѕроросшие продукты также €вл€ютс€ хорошим выбором, если вы пытаетесь ограничить количество крахмала в своем рационе. Ѕыло показано, что процесс прорастани€ снижает содержание крахмала в семенах.

Ѕольше клетчатки

проросшие продукты

»сследовани€ показали, что проросшие семена содержат больше биодоступной сырой клетчатки. Ёто сырое волокно не усваиваетс€ организмом и естественным образом проникает через пищеварительный тракт, чтобы помочь удалить отходы и регулировать здоровые движени€ кишечника.

ѕроращивайте продукты самосто€тельно

ѕроросшие продукты могут быть дорогими и их трудно найти. √ораздо более дешевой и доступной альтернативой €вл€етс€ прорастить ваши собственные семена. ¬ы можете есть много проросших продуктов в сыром виде, но не всем нравитс€ вкус.  роме того, некоторые бобы, в основном более крупные, такие как фасоль, могут содержать токсины в сыром виде. ѕриготовление пищи улучшает вкус и выведет токсины.

ќрехи часто бывает труднее прорастить. ћногим орехам дл€ прорастани€ требуетс€ гораздо больше времени или особые услови€ по сравнению с зернами, бобами или мелкими семенами. ¬ы можете поэкспериментировать с добавлением проросших бобов, зерен или сем€н в любой из ваших обычных чили, супов или других несладких блюд.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  здоровье/*** здоровье / 7
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м