-Цитатник

Запеченный баклажанчик - (1)

  Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки для записей - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваш красивый текст...... ......Здесь будет ваш красивы...

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 14328
Комментариев: 60805
Написано: 100227


Запеченный баклажанчик

Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

запеченный баклажан 

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.
Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание!

Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интереснее!
Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!

1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.

3290568_1 (700x493, 251Kb)

2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.

3290568_2 (700x493, 242Kb)

3. Черри режем кружочками.

3290568_3 (700x493, 256Kb)

4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.

3290568_4 (700x493, 259Kb)

5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.

3290568_5 (700x493, 256Kb)

6. Измельчаем чеснок.

3290568_6 (700x493, 240Kb)

7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

3290568_7 (700x493, 272Kb)

8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

3290568_8 (700x493, 288Kb)

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

3290568_9 (700x493, 236Kb)

9. Сыр режем пластинками.

3290568_10_1 (700x493, 285Kb)

10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.

3290568_11 (700x493, 284Kb)

11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.

3290568_12 (700x493, 280Kb)

12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



SINDI-57   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:56 (ссылка)
класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку