LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Вкусная новинка из куриного фарша и кабачков |
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!
Ингредиенты
Основа
Котлеты
***********
Способ приготовления
1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.
2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».
3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.
4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.
5) В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.
6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |