-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога каньоны, гейзеры, вулканы, кратеры компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

—иреневый джемпер с V-образным вырезом - (0)

ћодна€ модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа...

ѕотр€сающий ландшафтный дизайн знаменитого лондонского RegentТs Par - (0)

k   –иджентс ѕарк (Regent’s Park) находитс€ почти в центре Ћондона, возле с...

«апеченный баклажанчик - (2)

  —егодн€ приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки дл€ записей - (0)

рамочки дл€ записей ......«десь будет ваш красивый текст...... ......«десь будет ваш красивы...

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 101111


¬куснейшие сырные блюда

ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 12:27 + в цитатник

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

—ыр способен сделать особенными и неверо€тно аппетитными многие блюда. ¬едь недаром именно с его помощью изобретательным родител€м порой удаетс€ накормить детей овощами. ƒа так, что малыши даже требуют добавки. ћы подобрали дл€ вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и дет€м.
 

»нгредиенты:

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое €йцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  •                                                                                                

ѕриготовление:

  • Ќарежьте сыр на 8 полосок.
  • ќбвал€йте кусочки в муке, стр€хните излишки.
  • ѕолностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым €йцом и обвал€йте в панировочных сухар€х.
  • –азогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  • ќбжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  • ќбсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

’руст€щие картофельные половинки  »нгредиенты:

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук дл€ сервировки

ѕриготовление:

  • ћного раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. ўедро посыпьте перцем и солью.
  • –азложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. «апекайте, пока шкурка не поджаритс€. ƒайте остыть.
  • –азрежьте картофелины пополам и выньте ложкой м€коть, оставив буквально 1,5 см толщины. —мажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренн€€ часть не приобретет золотистый цвет.
  • –аспределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. ѕодавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

ћинтай в сырной корочке  »нгредиенты:

  • 1 кг филе минта€
  • 4 €йца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы дл€ рыбы

ѕриготовление:

  • ‘иле рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами дл€ рыбы. ѕоставить в холодильник на 20–40 минут.
  • ¬збить €йца и потереть мелко сыр. ¬се перемешать.
  • –ыбу обвал€ть в муке, потом в €ично-сырной смеси.
  • ∆арить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

јранчини из ризотто с сыром  »нгредиенты:

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 €йцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла дл€ фритюра

ѕриготовление:

  • ѕорежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. ќбратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это друга€ моцарелла.
  • яйцо взбейте слегка в миске.
  • “еперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. ¬ центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формиру€ шар. ƒелайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепл€етс€.
  • √отовые шарики кладите на доску.
  •  огда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. ѕодойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное дл€ фритюра. ћасло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  •  огда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в €йцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари.  ак только обвал€ли шарик в сухар€х — сразу опускайте в масло. ¬ процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривалс€.
  • ќбжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталс€ лишний жир.

«апеченна€ курина€ грудка с пармезаном  »нгредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 175 градусов. —легка смажьте форму дл€ запекани€ маслом.
  • —мешайте масло и чеснок. ¬ другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
  • ќбмакните каждый кусочек м€са в масл€ную смесь и затем обвал€йте в миске с сухар€ми.
  • ”ложите курицу в форму дл€ запекани€ и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
  • ¬ыпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

 абачковое суфле под сырной шапкой  »нгредиенты:

  • 500 мл 15%-х сливок
  • 120 г пармезана
  • 4 €йца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 кабачков

ѕриготовление:

  •  абачки помыть и сн€ть кожицу. ѕотереть на мелкой терке.
  • яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки взбить в крепкую пену.
  • ∆елтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра дл€ шапочки).
  •   кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. ѕеремешать. јккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  • ћассу разложить по формам, посыпать оставшимс€ сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. ѕодавать в теплом виде.

< —ырна€ кесадиль€  »нгредиенты:

  • 1 ст. л. масла
  • тортильи
  • 1 стакан тертого чеддера
  • сальса
  • сметана

ѕриготовление:

  • –астопите на сковороде, в которой без труда поместитс€ лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.
  • ѕрожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
  • «атем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
  • “ем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавитс€ сыр.
  • —нимите сковороду с огн€ и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
  • —верху добавьте сальсу и/или сметану.

ћакароны с сыром, запеченные в духовке  »нгредиенты:

  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 г макарон
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 240 градусов. –астопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. ¬лейте молоко и 3 стакана воды. ƒоведите до кипени€, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешива€, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). ƒобавьте соль и перец.
  • Ќасыпьте в форму дл€ запекани€ макароны и 1/2 стакана сыра. ѕолейте все соусом и накройте фольгой. «апекайте около 20 минут, пока макароны не провар€тс€.
  • ¬ это врем€ растопите остатки масла в большой сковороде. ƒобавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. ѕосыпьте солью и перцем.
  • —нимите фольгу с формы дл€ запекани€. ѕосыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
  • «апекайте, пока верхн€€ корочка не приобретет золотистый цвет.

‘ранцузский луковый суп  »нгредиенты:

  • 1/2 стакана постного масла
  • 12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
  • 8–10 свежих веточек тимь€на
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 стакана гов€жьего бульона
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
  • 3 стакана тертого сыра

ѕриготовление:

  • –астопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимь€н, соль и перец. √отовьте около 30 минут, изредка помешива€, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет м€гким.
  • ƒобавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. ѕодлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипени€, часто помешива€, чтобы ничего не прилипло ко дну. ƒобавьте гов€жий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не по€витс€ аромат. ѕриправьте солью и перцем по вкусу.
  • “ем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. ¬ыпекайте в духовке, пока они не станут хруст€щими (около 3–5 минут).
  • ¬ыловите из супа веточки тимь€на, разлейте суп по порционным горшочкам. —верху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
  • ѕоместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариватьс€.

Ѕыстра€ сырна€ закуска  »нгредиенты:

  • масло дл€ фритюра по вкусу
  • петрушка
  • 2 €ичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки или панировочные сухари
  • 100 г сыра

ѕриготовление:

  • —ыр натереть на терке. ќхлажденные белки взбить с щепоткой соли.
  • ѕостепенно добавить тертый сыр. ѕри желании можно посолить, поперчить.
  • —катать небольшие шарики, обвал€ть их в муке (или панировочных сухар€х) и жарить в разогретом растительном масле.
  • –азогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, посто€нно перекатыва€ их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрум€нились. √отовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
  • ѕодавать, присыпав зеленью петрушки.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** блюда из м€са, салаты, закуски / 5
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 13:08 (ссылка)
ƒоброго дн€ ,мо€ хороша€ ! —часть€ тебе, благополучи€ и радости.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 16:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку