-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

рамочки дл€ записей - (0)

рамочки дл€ записей ......«десь будет ваш красивый текст...... ......«десь будет ваш красивы...

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

ѕравила подбора обуви - (0)

ћало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представл€ет собой один из важнейши...

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' ....«десь будет ваша запись... ....«десь будет ваша...

рамочки дл€ постов - (0)

рамочки дл€ постов ....«десь будет ваша запись.... ....«десь будет ваша запись.... ....«д...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 99727


¬куснейшие сырные блюда

ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 12:27 + в цитатник

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

—ыр способен сделать особенными и неверо€тно аппетитными многие блюда. ¬едь недаром именно с его помощью изобретательным родител€м порой удаетс€ накормить детей овощами. ƒа так, что малыши даже требуют добавки. ћы подобрали дл€ вас обалденные рецепты блюд с сыром, которые просто невозможно не полюбить как взрослым, так и дет€м.
 

»нгредиенты:

  • 230 г моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое €йцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  •                                                                                                

ѕриготовление:

  • Ќарежьте сыр на 8 полосок.
  • ќбвал€йте кусочки в муке, стр€хните излишки.
  • ѕолностью опустите каждую полоску в блюдо со взбитым €йцом и обвал€йте в панировочных сухар€х.
  • –азогрейте сковороду или кастрюльку и залейте маслом (около 3 см).
  • ќбжарьте палочки с двух сторон около 1 минуты, пока корочка не приобретет золотистый цвет.
  • ќбсушите готовый сыр на салфетках и подавайте на стол с соусом маринара.

’руст€щие картофельные половинки  »нгредиенты:

  • 8 мытых картофелин
  • 230 г тертого сыра
  • 500 г готового и нарезанного бекона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сметана и лук дл€ сервировки

ѕриготовление:

  • ћного раз проткните картофелины вилкой и смажьте их маслом. ўедро посыпьте перцем и солью.
  • –азложите картофель на решетке и отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку. «апекайте, пока шкурка не поджаритс€. ƒайте остыть.
  • –азрежьте картофелины пополам и выньте ложкой м€коть, оставив буквально 1,5 см толщины. —мажьте обе стороны маслом и снова отправьте в духовку на 5–7 минут, пока внутренн€€ часть не приобретет золотистый цвет.
  • –аспределите по половинкам сыр и бекон и запекайте, пока сыр не растает, около 2 минут. ѕодавайте со сметаной и мелко нарезанным луком.

ћинтай в сырной корочке  »нгредиенты:

  • 1 кг филе минта€
  • 4 €йца
  • 200 г сыра
  • 1 лимон
  • 150 г муки
  • петрушка
  • щепотка приправы дл€ рыбы

ѕриготовление:

  • ‘иле рыбы сбрызнуть соком лимона и посыпать приправами дл€ рыбы. ѕоставить в холодильник на 20–40 минут.
  • ¬збить €йца и потереть мелко сыр. ¬се перемешать.
  • –ыбу обвал€ть в муке, потом в €ично-сырной смеси.
  • ∆арить на сливочном масле 5–7 минут каждую сторону.

јранчини из ризотто с сыром  »нгредиенты:

  • 400 г ризотто
  • 50 г моцареллы
  • 1 €йцо
  • 50 г сухарей
  • 300 г масла дл€ фритюра

ѕриготовление:

  • ѕорежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. ќбратите внимание, что берем именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это друга€ моцарелла.
  • яйцо взбейте слегка в миске.
  • “еперь небольшое количество ризотто расплющивайте на ладони в тонкую лепешку. ¬ центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте все это, формиру€ шар. ƒелайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепл€етс€.
  • √отовые шарики кладите на доску.
  •  огда все будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. ѕодойдет как обычное подсолнечное рафинированное, так и специальное дл€ фритюра. ћасло должно покрывать чуть больше половины шарика.
  •  огда масло будет готово (начнет шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в €йцо, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари.  ак только обвал€ли шарик в сухар€х — сразу опускайте в масло. ¬ процессе переворачивайте шарик шумовкой, чтобы он равномерно обжаривалс€.
  • ќбжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталс€ лишний жир.

«апеченна€ курина€ грудка с пармезаном  »нгредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 очищенных половинок куриной грудки

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 175 градусов. —легка смажьте форму дл€ запекани€ маслом.
  • —мешайте масло и чеснок. ¬ другой миске смешайте панировочные сухари, натертый пармезан, базилик и перец.
  • ќбмакните каждый кусочек м€са в масл€ную смесь и затем обвал€йте в миске с сухар€ми.
  • ”ложите курицу в форму дл€ запекани€ и присыпьте остатками сухой панировочной смеси.
  • ¬ыпекайте 30 минут или до тех пор, пока курица не приобретет золотистый оттенок и из нее не начнет вытекать чистый сок.

 абачковое суфле под сырной шапкой  »нгредиенты:

  • 500 мл 15%-х сливок
  • 120 г пармезана
  • 4 €йца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 5 кабачков

ѕриготовление:

  •  абачки помыть и сн€ть кожицу. ѕотереть на мелкой терке.
  • яйца разделить на белки и желтки. Ѕелки взбить в крепкую пену.
  • ∆елтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра дл€ шапочки).
  •   кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. ѕеремешать. јккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  • ћассу разложить по формам, посыпать оставшимс€ сыром и запечь при 180 градусах 20–30 минут. ѕодавать в теплом виде.

< —ырна€ кесадиль€  »нгредиенты:

  • 1 ст. л. масла
  • тортильи
  • 1 стакан тертого чеддера
  • сальса
  • сметана

ѕриготовление:

  • –астопите на сковороде, в которой без труда поместитс€ лист тортильи, 1/2 ст. л. масла.
  • ѕрожарьте тортилью с одной стороны и снимите со сковороды.
  • «атем положите на сковороду остатки масла и прожарьте второй лист.
  • “ем временем насыпьте сыр и сверху положите первую тартилью, хорошенько прижмите ее и подождите, пока расплавитс€ сыр.
  • —нимите сковороду с огн€ и нарежьте тортилью на треугольные кусочки, как пиццу.
  • —верху добавьте сальсу и/или сметану.

ћакароны с сыром, запеченные в духовке  »нгредиенты:

  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 г макарон
  • 2 стакана тертого чеддера
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 240 градусов. –астопите 1/4 стакана масла на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. ¬лейте молоко и 3 стакана воды. ƒоведите до кипени€, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешива€, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). ƒобавьте соль и перец.
  • Ќасыпьте в форму дл€ запекани€ макароны и 1/2 стакана сыра. ѕолейте все соусом и накройте фольгой. «апекайте около 20 минут, пока макароны не провар€тс€.
  • ¬ это врем€ растопите остатки масла в большой сковороде. ƒобавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. ѕосыпьте солью и перцем.
  • —нимите фольгу с формы дл€ запекани€. ѕосыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
  • «апекайте, пока верхн€€ корочка не приобретет золотистый цвет.

‘ранцузский луковый суп  »нгредиенты:

  • 1/2 стакана постного масла
  • 12 половинок лука, тонко нарезанных по длине
  • 8–10 свежих веточек тимь€на
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 стакана гов€жьего бульона
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана чиабатты, порезанной на кубики
  • 3 стакана тертого сыра

ѕриготовление:

  • –астопите в большой кастрюле масло, добавьте нарезанный лук, тимь€н, соль и перец. √отовьте около 30 минут, изредка помешива€, пока лук не приобретет темно-золотой оттенок и не станет м€гким.
  • ƒобавьте муку и готовьте еще 1-2 минуты. ѕодлейте белого вина, прибавьте огонь и доведите до кипени€, часто помешива€, чтобы ничего не прилипло ко дну. ƒобавьте гов€жий и куриный бульон и подержите на медленном огне еще около 30 минут, пока не по€витс€ аромат. ѕриправьте солью и перцем по вкусу.
  • “ем временем постелите пергамент на противень и выложите на него кубики хлеба. ¬ыпекайте в духовке, пока они не станут хруст€щими (около 3–5 минут).
  • ¬ыловите из супа веточки тимь€на, разлейте суп по порционным горшочкам. —верху накидайте сухари и щедро посыпьте сыром.
  • ѕоместите горшочки в духовку на 3–5 минут, пока сыр не растает и не начнет зажариватьс€.

Ѕыстра€ сырна€ закуска  »нгредиенты:

  • масло дл€ фритюра по вкусу
  • петрушка
  • 2 €ичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки или панировочные сухари
  • 100 г сыра

ѕриготовление:

  • —ыр натереть на терке. ќхлажденные белки взбить с щепоткой соли.
  • ѕостепенно добавить тертый сыр. ѕри желании можно посолить, поперчить.
  • —катать небольшие шарики, обвал€ть их в муке (или панировочных сухар€х) и жарить в разогретом растительном масле.
  • –азогреть масло в небольшой кастрюльке, поместить туда 3 шарика и обжаривать, посто€нно перекатыва€ их вилочкой по кругу, чтобы они не пристали ко дну и равномерно подрум€нились. √отовые шарики вынуть и дать обсохнуть.
  • ѕодавать, присыпав зеленью петрушки.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са, салаты, закуски / 5":
„асть 1 - ¬альдорфский салат
„асть 2 - —алат "јристократ" на праздничный стол из простых продуктов
...
„асть 38 - Ётот салат из капусты настолько вкусный, что его рецепт должен быть у каждой хоз€йки.
„асть 39 -  абачковый рулет с фаршем
„асть 40 - ¬куснейшие сырные блюда
„асть 41 -  ак приготовить свинину по-датски
„асть 42 - 3 новых салата из огурцов. ѕросто и вкусно
...
„асть 44 -  ак приготовить м€со по-французски
„асть 45 - ѕирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
„асть 46 - ќбалденна€ закуска из помидоров за 10 минут

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 13:08 (ссылка)
ƒоброго дн€ ,мо€ хороша€ ! —часть€ тебе, благополучи€ и радости.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юн€ 2019 г. 16:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку