-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Лучшая подборка сдобной выпечки, булочки и пирожки

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 17:45 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Друзья на моем канале много вкусной выпечки в духовке, булочки, пирожки и чтоб вы не тратили время на поиски нужного рецепта я для Вас сделала подборку самой вкусной и востребованной выпечки! Надеюсь Вам подборка понравится, а главное пригодится!

  • рецепт № 1:
  • яблоки - 6 шт.
  • сливочное масло - 130 гр.
  • сметана любой жирности - 130 мл.
  • сахар - 70 гр.
  • мука - 200 гр
  • ванилин.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо (белок) - 1-2 шт.
  • сахар для обваливания - 50 гр.
  •                                                                                                                                                                               

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт № 1: Яблоки в тесте.

В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.

В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

                                                                                                     

Рецепт № 2: Пирожки с творогом.

  • рецепт № 2:
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • сахар - 1 ст.л. - и 2 ст.л. для начинки
  • соль - 1 ч.л. - и 0,5 ч.л. для начинки
  • сухие дрожжи - 9 гр.
  • мука - 550 гр.
  • творог - 300 гр.
  • ванилин
  • яйцо - 1 шт.

 

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.

Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.

Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.

Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.

Отправляем в разогретую духовку на 20 - 25 мин печем на среднем огне.

Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!

Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.

  • рецепт № 3:
  • мука - 350 гр
  • молоко теплое - 150 мл
  • дрожжи сухие - 11 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • масло сливочное - 50 гр
  • для смазывания:
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 1 ст.л

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 - 2 часа.

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 - 20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.

Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.

  • рецепт № 4:
  • мука - 450-500 гр.
  • дрожжи живые - 30 г
  • или сухие - 10 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло
  • или маргарин - 50 г
  • растительное масло - 40 г
  • яйцо - 2-3 шт
  • соль - 0,5 ч.л
  • начинка
  • творог - 500 г
  • сахар - 5 ст.л
  • манка или мука - 2 ст.л
  • яйцо - 1 шт
  • заливка
  • сметана 20 % - 200 г
  • сахарная пудра - 50 -100 гр.

В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.

В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. Муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.

В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

Подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. Разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.

Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы!

Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.

  • рецепт № 5:
  • опара:
  • молоко теплое - 250 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 гр.
  • мука - 60 гр.
  • тесто:
  • мука - 500 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин.
  • начинка:
  • абрикос - 250 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 1-2 ст.л.
  • рис - 0,5 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук зеленый,
  • майонез - 1-2 ст.л.

Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.

По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет очень густая сметана добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

Готовим начинку из абрикос: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут , добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.

Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.

Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15 - 20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2019 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2019 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Доброго и уютного вечера! Спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку