LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Самый красивый и вкусный маковый пирог+ видео |
Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на выставку, очень красивый! И вкусный! Готовится легко, второй раз можно справится с закрытыми глазами! Проверено, рекомендую!
Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое.
тесто:
молоко 250 мл
сахар 1 ст.лож
дрожжи 2 ч.лож
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
крахмал пшеничный 60 гр
соль 1\2 ч.лож
мука 520 гр
начинка:
сливочное масло 60 гр
мак 100 гр
сахар 3-5 ст.лож
Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут.
Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки.
Раскатываем большой пласт (примерно 50*30см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать. Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере.
Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24. Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек.
Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.
Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=-fPARisvdxA
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
Ответ на комментарий Ваша_Вишня
Приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |