Если вы хотите в праздничные дни побаловать близких и друзей вкусным десертом, но не желаете надолго «выпадать» из общего веселья, не волнуйтесь: мы знаем 5 отличных рецептов, которые не займут много времени!
Творожные шарики с сухофруктами
Ингредиенты:
100 г творога;
горсть кураги;
2 ст/л изюма;
1 ч/л меда;
2 ст/л кокосовой стружки.
Приготовление:
Запарьте сухофрукты в кипятке.
Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).
Затем обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Необычный штрудель
Ингредиенты:
180 г готового теста для пиццы;
120 г яблок;
20 г изюма;
5 г сливочного масла;
щепотка корицы;
1 ст/л сахара;
10 г сахарной пудры;
15 г фундука;
20 г взбитых сливок;
листики мяты для украшения.
Приготовление:
Нарежьте яблоки дольками.
Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
Подробите и немного обжарьте фундук.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Кранахан
Ингредиенты:
50 г малины;
1 ст/л овсяных хлопьев;
2 ст/л взбитых сливок;
15 г виски;
1/2 ст/л сахара;
1/2 ст/л меда;
листики мяты для украшения.
Приготовление:
Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.
*Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Тирамису
Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне;
400 г печенья Савоярди;
5 яиц;
250 мл сливок;
250 г сахара;
400 мл кофе;
100 г какао;
мята.
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
Печенье обмакните в кофе.
Выложите печенье в форму.
Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
1,5 ст. муки;
3 ст/л какао;
1 ст. сахара;
1 ч/л ванили;
1 ч/л разрыхлителя;
1 ст. воды;
5 ст/л оливкового масла;
1/2 ч/л соли;
1 ч/л уксуса;
1/2 ст. сливок;
100 г шоколада.
Приготовление:
В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
На водяной бане растопите шоколад.
Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.