-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Несложные рецепты к Новому году

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 19:09 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

 

Если вы хотите в праздничные дни побаловать близких и друзей вкусным десертом, но не желаете надолго «выпадать» из общего веселья, не волнуйтесь: мы знаем 5 отличных рецептов, которые не займут много времени!

Творожные шарики с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • 100 г творога;
  • горсть кураги;
  • 2 ст/л изюма;
  • 1 ч/л меда;
  • 2 ст/л кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты в кипятке.
  2. Творог, мед и сухофрукты смешайте блендером.
  3. Скатайте небольшие шарики (руки лучше слегка намочить водой, чтобы шарики не липли к коже).
  4. Затем обваляйте шарики в кокосовой стружке.
  5.                                                                                                     

Необычный штрудель

Ингредиенты: 

  • 180 г готового теста для пиццы;
  • 120 г яблок;
  • 20 г изюма;
  • 5 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст/л сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 15 г фундука;
  • 20 г взбитых сливок;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление: 

  1. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Теперь их нужно карамелизовать с сахаром и сливочным маслом.
  3. Добавьте изюм, корицу и хорошо перемешайте.
  4. Выложите на тесто начинку и выпекайте в духовке, разогретой до 260 градусов, в течение 10 минут.
  5. Подробите и немного обжарьте фундук.
  6. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой, фундуком и мятой. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кранахан

Ингредиенты: 

  • 50 г малины;
  • 1 ст/л овсяных хлопьев;
  • 2 ст/л взбитых сливок;
  • 15 г виски;
  • 1/2 ст/л сахара;
  • 1/2 ст/л меда;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Перемешайте и немного подогрейте малину, виски и мед.
  2. Овсяные хлопья и сахар смешайте и обжаривайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2-3-х минут.
  3. Выложите овсяный слой в бокал для мартини, сверху малиновый слой.
  4. Затем украсьте взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.

*Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Тирамису

Ингредиенты: 

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 400 г печенья Савоярди;
  • 5 яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г сахара;
  • 400 мл кофе;
  • 100 г какао;
  • мята.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте сливки.
  3. Желтки и сливки соедините с маскарпоне.
  4. Заварите кофе и перелейте его в глубокую миску.
  5. Печенье обмакните в кофе.
  6. Выложите печенье в форму.
  7. Затем покройте ровным слоем крема. Затем выложите еще 2 слоя.
  8. Десерт нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  9. Украсьте готовый тирамису мятой и посыпьте какао.

Шоколадный торт

Ингредиенты: 

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч/л ванили;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1 ч/л уксуса;
  • 1/2 ст. сливок;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску засыпьте муку, какао, разрыхлитель для теста, ванилин. Перемешайте.
  2. Смешайте в отдельной миске оливковое масло и уксус. Вылейте в тесто.
  3. Затем, не мешая, влейте стакан воды. Теперь тесто надо замесить до густоты.
  4. Тесто поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. На водяной бане растопите шоколад.
  6. Добавьте к жидкому шоколаду сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты.
  7. Полученной шоколадной глазурью обмажьте коржи торта.
  8. Сверху украсьте любимыми ягодами или фруктами.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку