LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Телячьи отбивные "косичка" |
Праздничная подача обыкновенных телячьих отбивных. На подготовку "косичек" уйдет немного больше времени, чем обычно, но вот результат порадует не только вас, но и ваших близких.
Итак, нам потребуется:
мякоть телятины (вес зависит от количества гостей и их аппетита)
лавровый лист, соль, перец по вкусу
3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла
деревянные зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на куски, размером с ладонь (можно и побольше!) и шириной 1,5-2 сантиметра.
Полить оливковым маслом, посолить-поперчить-перемешать, сложить в миску, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Каждый кусок отбить молоточком, придавая овальную форму. Чтобы брызги не летели во все стороны, можно воспользоваться помощью мешка для заморозки продуктов.
Отбивные разрезать вдоль на три части, оставляя один край целым,
заплести косичкой и скрепить зубочистками.
В сковороде раскалить немного растительного или оливкового масла и обжарить "косы" с обеих сторон.
Отбивные сложить в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками,
добавить лавровый лист (по желанию), влить стакан-полтора минеральной воды с газом,
довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и тушить 30-60 минут.
Готовые косички освободить от зубочисток и подавать с любимым гарниром.
Оставшуюся в кастрюльке жидкость можно загустить сливками или крахмалом и полить получившимся соусом наши отбивные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |