-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


18 полезных кулинарных секретов

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 15:47 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. 

Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день

                                                                                                                   

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и постаивть её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 8 - Как не давать мозгу стареть
Часть 9 - Секрет жарки рыбы без костей
Часть 10 - 18 полезных кулинарных секретов
Часть 11 - Как растянуть узкую обувь: 5 умных советов от сапожника
Часть 12 - Чем вывести плесень на стенах в квартире: народные способы и профессиональные средства
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 17:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Хорошего вечера, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 18:13 (ссылка)
Аэлита_54, приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2018 г. 10:17 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо большое! Приятной осени!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Но я же не писатель, чтобы писать все статьи самой. По-моему статьи и посты никто не пишет сам, а только копируют.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 23:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Доброго вечера, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Амиа

Доброго вечера и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку