LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как защитить себя от нитратов, если организм настойчиво требует свежих овощей |
Чем ближе к лету, тем сильнее хочется свежих овощей и фруктов. Прилавки со свежей зеленью, капустой, редисом и молодой картошечкой как рукой снимают весеннюю хандру и авитаминоз.
Привычная мысль о том, что все эти продукты – источник витаминов, на самом деле может сыграть злую шутку с организмом. Ведь, помимо пользы, все эти овощи могут содержать (а точнее - содержат) нитраты, вещества, отравляющие наш организм.
Салат латук накапливает много азотистых соединений.
Если составить список самых безопасных ранних овощей, то лидирующие позиции в нем займут морковь и свекла, помидоры, сладкий перец, горох, фасоль и картофель. Зелень (шпинат, укроп, лук, салат латук, молодая капуста) в разы опаснее, так что эти продукты нужно употреблять в пищу умеренно. Важно запомнить, что для взрослого организма воздействие нитратов может быть едва заметно, а у ребенка та же еда вызовет расстройство желудка или отравление.
Шпинат - рекордсмен по количеству нитратов.
Именно поэтому лучше минимизировать свежие овощи в детском рационе и, например, соблюдать простые правила: молодую картошку давать ребенку, не посыпанную укропом, а вместо салата из огурцов, помидоров, редиса и зелени можно дать только нарезанный дольками огурец, очищенный от кожуры.
Молодые овощи: витамины или отрава?
1.Молодые овощи лучше всего покупать в больших супермаркетах, где продукты всегда свежие. Обязательные проверки и соответствие стандартам качества продукции – гарантия того, что уровень нитратов будет допустимым.
Салат из свежих овощей.
2.Выбирайте плоды средних размеров, в них, как правило, меньше вредных веществ.
3.Покупайте те овощи, которые имеют естественный запах, а также недолгий срок хранения.
4.Обращайте внимание на цвет овощей.
У сладкого перца чашечка должны быть зеленой.
Редис – равномерно окрашен и без темных пятен.
Свежий редис должен быть равномерно окрашен.
Листья молодой капусты – ярко-зеленые, блестящие, а сам вилок – не слишком плотный.
Вся зелень и огурцы – темно-зеленые, никакого салатового или желтоватого оттенка.
Выбирайте не очень твердую и легкую молодую капусту.
1.Главное правило – все овощи нужно тщательно вымыть под проточной прохладной водой, а после – оставить в воде на 20 минут. По возможности воду слить и процедуру повторить. Так большее количество нитратов будет нейтрализовано.
Овощи нужно промыть под проточной водой и замочить в воде на 15-20 минут.
2.Срезайте плодоножку и хвостик у огурцов, а также очищайте их от кожуры. Если видите позеленевшие участки на картофеле или моркови, от них тоже нужно избавиться.
Свежие овощи - источник витаминов или нитратов?
3.Если для приготовления блюда подходят вареные овощи, то обязательно используйте термообработку. Таким образом, уровень нитратов снизится на 80%. Важное замечание: использовать овощной бульон в этом случае нельзя.
Максимум нитратов - в стеблях зелени.
4.Не используйте в пищу стебли укропа, петрушки, шпината и прочей зелени, именно там накапливается самое большое количество вредных веществ.
Не храните зелень подолгу в холодильнике.
5.Покупайте небольшое количество овощей, ешьте только свежие продукты. Если хранить овощи в холодильнике, то нитраты превращаются в нитриты, а употребление их грозит дисфункциями крови (кровь намного хуже переносит кислород).
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 4":
Часть 1 - Имбирь-полезные свойства, рецепты и лечение имбирем.
Часть 2 - Польза пророщенного зерна
...
Часть 40 - Полезные и лечебные свойства ромашки аптечной для здоровья
Часть 41 - Как очистить организм от шлаков и похудеть в домашних условиях
Часть 42 - Как защитить себя от нитратов, если организм настойчиво требует свежих овощей
Часть 43 - Волшебная мазь от болей в спине, коленях, суставах и мышцах
Часть 44 - Листья хрена вытягивают соль прямо через поры кожи
...
Часть 48 - Что делать при укусе ядовитой змеи
Часть 49 - Что нужно знать о составе крови
Часть 50 - Всемогущий чеснок — 10 полезных целебных свойств
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий таила
Наташа и это все вырастили на балконе? Вы молодцы!Ответ на комментарий Аэлита_54
Иришка! Для этого нет ничего сложного, сечас везде продают семена, все что надо купили и посадили!Ответ на комментарий таила
Просто надо место и уход за за ними, вы все равно молодцы!Ответ на комментарий Аэлита_54
уход только полив и ничего сложного, все стоит на балконе, а там еще мой дедушка построил полочки, все полочки зеленью и заняты, а на зиму лук посадим в банку 5-литровую пластиковую, все очень просто!Ответ на комментарий таила
Везде надо руки приложить, тогда все будет.Ответ на комментарий Аэлита_54
это точно!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |