-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные в живописи животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания скульптура советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 11:17 + в цитатник

 

 

 

Блюдо это корнями восходит к Китаю, там оно называлось баоцзы. Оттуда оно перекочевало в Среднюю Азию и получило название манты. Нежное тесто, сочная начинка, пряный аромат… Настоящие  узбекские манты просто невозможно не любить!

Как приготовить манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 500 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 500 г лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • зира
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло
  • кунжутное масло
  •                                                                                              

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала готовим тесто: смешай соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замеси крутое тесто и дай ему немного настояться.
  2. Пока тесто настаивается, займись начинкой. Мелко нарежь лук, баранину и курдючный жир. Добавь туда соль, перец и зиру на свой вкус. Подлей немного воды и замеси фарш. Оставь ненадолго мариноваться под пленкой.
  3. Раскатай тесто до толщины 1–2 миллиметра, а после разрежь его на равные квадраты размером примерно 10 х 10 см. Выложи начинку на каждый квадрат теста. Загни уголки теста, формируя мешочки.
  4. Теперь время варить манты. Удобнее всего делать это в мантышнице. Если таковая есть, просто размести манты на листах мантышницы, накрой крышкой и готовь 30 минут. Если же такого чуда техники у тебя нет, можно приготовить манты в обычной кастрюле на плите.Для этого половину кастрюли наполни соленой водой, доведи до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложи мешочки в ряд, поставь на кастрюлю, а сверху накрой крышкой. Вари 30 минут.
  5. Важна также подача блюда. Смешай растительное и кунжутное масло, смажь этой смесью тарелку. После выложи готовые манты на тарелку, их тоже смажь смесью масел. Теперь всё готово, приятного аппетита!

Это традиционное блюдо узбекской кухни. Ни один гурман не рискнет назвать эти аппетитные мешочки пельменями. В отличие от своих русских сородичей они крупнее, имеют другую форму, к тому же готовятся только на пару. Да, возни с ними немало, но они того стоят!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 46 - Как приготовить идеальный филе миньон
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку