-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Кулич Пасхальный – легкий рецепт приготовления

Среда, 28 Марта 2018 г. 12:13 + в цитатник

 


Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда, время нужно (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • дрожжи свежие – 25 г. (сухие – 10 г),
  • вода – 50 мл.,
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г.,
  • сахар – 125 г.,
  • ванильный сахар – 10 г.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • цукаты, изюм – 100 г.
  •                                                                                       

Глазурь:

  • белок – 1 шт.,
  • пудра сахарная – 100 г.,
  • лимонный сок – ¼ ч.л.

Дополнительно:

  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

Смешиваем воду, дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Накрываем и даем подняться дрожжам.

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (если нет, то протираем творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавим в творожную массу дрожжи.

А затем муку. Тщательно вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема на 1,5-2 часа.

Обминаем, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешаем изюм и цукаты.

Разделим на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах – 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку