Филе говядины в соусе из сычуаньского перца
|
|
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:43
+ в цитатник
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Филе говядины — 200 г
-
Шпинат — 15 г
Для маринада:
-
Чеснок — 10 г
-
Лук шалот — 20 г
-
Соевый соус светлый — 20 г
-
Соевый соус темный — 20 г
-
Кунжутное масло — 20 г
Картофельное пюре:
-
Картофель — 150 г
-
Сливки — 50 г
-
Молоко — 50 г
-
Кокосовое молоко — 30 г
-
Сок маринованного перца халапеньо — 30 г
-
Хрустящий баклажан:
-
Баклажан — 30 г
-
Устричный соус — 30 г
-
Кисло-сладкий соус — 20 г
-
Картофельный крахмал — 10 г
-
Растительное масло — 100 г
Соус из сычуаньского перца:
-
Лук шалот — 130 г
-
Чеснок — 60 г
-
Сахар — 40 г
-
Коньяк — 20 г
-
Соевый соус — 25 г
-
Крем бальзамик белый — 20 г
-
Перец черный дробленный — 16 г
-
Перец сычуаньский — 6 г
-
Куриный бульон — 250 г
-
Кетчуп — 80 г
Приготовление:
-
В глубокую миску налить светлый и темный соевый соус, кунжутное масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
-
Перемешать, опустить говядину и мариновать в течение 10—15 минут.
-
После чего обжарить говядину до нужной прожарки и смазать соусом из сычуаньского перца.
-
Для картофельного пюре: отварить картофель, протереть через мелкое сито и добавить сливки, молоко, кокосовое молоко и сок перца. Перемешать до однородной массы.
-
Молодые листья шпината припустить на сливочном масле и немного посолить.
-
Баклажан крупно нарезать (3*3 см) и мариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 2/1, после чего убрать лишний маринад и панировать в картофельном крахмале.
-
Обжарить в большом количестве масла при 170 градусах в течении 5—7 минут. После оставить баклажан на 30— 60 секунд и повторно замариновать в устричном и кисло-сладком соусах в соотношении 1/1.
-
Для соуса из сычуаньского перца: нарезать лук шалот, чеснок. Слегка обжарить, добавив коньяк.
-
Выпарить коньяк, добавить сахар, соевый соус, крем бальзамик белый, черный дробленный и сычуаньский перец, куриный бульон и кетчуп. Все перемешать и пробить в блендере до однородной массы.
-
Выложить на тарелку картофельное пюре, баклажан и говядину, смазанную соусом. Украсить шпинатом.
Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
блюда из мяса
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-