LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Заливной салат “Оливье” с горбушей |
Заливной салат с горбушей – это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до “набухания” в течение 10-15 минут.
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** салаты / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
.Ответ на комментарий Валентина-л
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |