-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморт с фруктами натюрморты с цветами натюрморты фото небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пироги подводный мир полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури храмы цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) - (0)

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) ...

–амочка новогодн€€ - (0)

***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка ***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка —ери€ ...

Ўоколадный торт без муки и сахара. Ѕесподобный торт за час - (0)

Ўоколадный торт без муки и сахара. Ѕесподобный торт за час     ...

—алат с запечЄнной свеклой. ѕростой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)

—алат с запечЄнной свеклой. ѕростой, но оригинальный рецепт без майонеза   ...

√имнастика дл€ лица от морщин - (0)

ѕростую гимнастику от морщин не стоит недооценивать.  онечно, при необратимых возрастных изме...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн lyubava63 јстраханочка_51 Jo-Ann светик505 ’алидуша olychca мурзик49 галина5819  ахетинка emuchka “омаовс€нка ®лка_80 ќЋясветла€ Valentina___L Forum_Polyglot_80 дракоша52 AGI09 ќксана_Ћютова marusya_esk »ра_»вановна
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? Alissija_Flear Arnusha Belenaya Ceslava2009 Elena_Besedkina Ella_123 heregirl ilya-m1972 Ksenia_Live Leskey LoRaLaRa mari_tais Mellodika officersha Shraddha Talya6 tanai1956 Tatjanuschka valia_by јлла_—тудентова јмиа јнна‘илатовна Ѕабочка-прелестница ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни ƒедушка5 ƒоктор_’аус_–у  аменный_÷веток1 луида Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћј–№яЎј7 ћир__„удес Ќаташа_Ўпигель ќ_себе_-_ћолчу ќп€ть_»р»шј ѕол€-ѕолиночка ѕчЄлка_ћай€_1 –астимул –оксолана_Ћада —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ать€на_ апутина “ийна ’итр_из_ƒупла


Ќовогодние рецепты: топ -10 лучших салатов

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 01:00 + в цитатник

 

 
 
 

1. —алат с куриным филе, огурцами и орехами

»нгредиенты:

●  уриное филе — 300 г
● ќгурцы — 200 г
● яблоки — 200 г
● ќрехи — 50 г
● Ћимон — 1 шт.
● Ћистовой салат — 1 шт.
● „еснок — 3 зубчика
● ќливковое масло — 4-5 ст. л.
● —оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ‘иле отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. ќгурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. — €блока снимаем кожицу, нарезаем м€коть на кубики, удалив сердцевину. „еснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Ћисть€ салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавл€ем орехи, огурцы, куриное филе и €блоко. ƒобавл€ем заправку и тщательно перемешиваем. ∆елательно дать салату немного посто€ть в холодильнике.

2. “еплый салат с жареным сыром

»нгредиенты:

● ѕомидоры — 1 шт.
● —ыр адыгейский — 120 г
● —месь салатных листьев — 1 пучок
● ќгурцы — ½ шт.
● ћука пшенична€ — 1 ст. л.
● —алатна€ заправка италь€нска€ — 4 ст. л.
● ќрехи кедровые — 20 г
● ћасло оливковое 3 ст. л.
● Ћук красный — ⅓ головки

ѕриготовление:

1. —ыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвал€ть в муке.
2. ¬ыложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. ѕеревернуть.
3. Ќа 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. ѕомидоры и огурцы нарезать крупно. Ћук –— полукольцами.
5. —алат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. ѕолить италь€нской салатной заправкой.

                                                                                                        

3.—ырный салат с сухариками

»нгредиенты:

● 3 отваренных €йца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ѕриготовление:

—ыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, €йца и зелень мельчим.—кладываем эти ингредиенты в миску, добавл€ем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. «аправл€ем майонезом.—алат нужно есть немедл€, иначе сухарики размокнут.

4. —алат из пекинской капусты

»нгредиенты:

● ќтварное куриное филе — 300 г
● Ѕолгарский перец — 1 шт.
● ѕомидоры — 2 шт.
● ѕекинска€ капуста — 300 г
● 1 среднее €блоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● ќтварное филе кальмаров – 3 шт.
● —оль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.ѕомидоры и €блоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики €блок сбрызнуть соком лимона).ѕекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.¬ салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики €блок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. —алат “Ќисуаз”

»нгредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных €йца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

ƒл€ заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

ѕриготовление:

1. ѕриготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. «аправка должна насто€тьс€, поэтому готовим ее первой.
2. ¬ подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. Ќа сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом – фасоль. ∆арим 1 минуту. я, как и Ќика, люблю хруст€щую фасоль. ѕосыпать петрушкой сн€ть с огн€, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. ќтвариваем €йца. ћоем и режем овощи – помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. ¬ салатницу выкладываем листь€ салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
ѕовтор€ем слои несколько раз. ѕоливаем заправкой.
5. ѕеред подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и €йца. ≈ще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.”¬от такой вот “насто€щий” Ќисуаз”.

6. ЋЄгкий слоеный салат

»нгредиенты:

● 1 тертый огурец
●  усочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 €йца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

ѕриготовление:

—мешать ингредиенты. —ок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. —алаты с копченой колбасой

»нгредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твЄрдых сортов
● чеснок

ѕриготовление:

ќчень простой в приготовлении и вкусный салатик. “рем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавл€ем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправл€ем майонезом.∆елательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. ƒостаточно соли,содержащейс€ в них.

8. —алат “÷езарь” по-русски

»нгредиенты:

● курина€ грудка (филе)
● салат «ѕекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

ƒл€ соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

ѕриготовление:

√отовим курицу. “ут на ¬аш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.  то как любит. ѕока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками.–ежем помидоры дольками.—ыр натереть на мелкой терке.  этому времени курица сварилась. –азобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

—оус:¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. ¬се это можно проделать и вручную. ¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€.

9. —алат из курицы с помидорами

»нгредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдере€ 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

ѕриготовление:

 уриное филе кладем в подсоленную кип€щую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. ¬ынимаем и остужаем.ѕока варитс€ курица, мелко рубим лук и сельдерей. Ўинкуем салат.  аждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дореза€ до конца. ќстывшее филе нарезаем кубиками. ладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавл€ем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Ќарезанный салат делим между четырьм€ салатниками. ¬ каждый салатник кладем раскрытый помидор. ѕоверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. —алат “ћимоза”

»нгредиенты:

● “унец в собственном соку 1 банка
● яйцо 3 шт.
● ћорковь 4 шт.
● Ћук репчатый 50 г
● яблоко 500 г
● —оль по вкусу

ѕриготовление:

ѕервым слоем выкладываем натертое €блоко. —ледующий слой – консервированный тунец. —ливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. ƒалее – мелко нарезанный лук. «атем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. ”крашаем салат традиционным способом – натертыми на мелкой терке желтками.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** салаты / 2":
„асть 1 - ‘ранцузска€ любовница. —алат
„асть 2 - —очный сладкий салат из фруктов.
...
„асть 37 - ѕраздничный салат с тунцом
„асть 38 - ѕраздничный салат Ђѕризнаниеї
„асть 39 - Ќовогодние рецепты: топ -10 лучших салатов
„асть 40 - ≈щЄ “ќѕ-7 салатов на Ќовый √од
„асть 41 - —алаты с авокадо Ч 11 простых пошаговых рецептов
...
„асть 48 - ћосковский Ќисуаз
„асть 49 - ѕростые и полезные салаты
„асть 50 - —алат “иффани с курицей и виноградом

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ctasi   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 11:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 21:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку