-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритани€ вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новости огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги подводный мир полезные советы пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире растени€ реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср старые мастера супы торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ѕрогулка по собору ѕарижской Ѕогоматери - (0)

.   Ќотр-ƒам-де-ѕари, или собор ѕарижской Ѕогоматери, это старинный католич...

ћорковное очищение почек - (0)

—уществует несколько методик очищени€ почек с помощью моркови при хроническом воспалении, моч...

ѕолезные рецепты из калины - (3)

–≈÷≈ѕ“џ »«  јЋ»Ќџ:  јЋ»Ќј ¬ ћ≈ƒ”  aлинa в мeдy, oчeнь вкycнa€, гoтoвитc€ нecкoлькo иным cпo...

»деальный ужин из филе курицы - (0)

ћой идеальный ужин) ѕроще и вкуснее не бывает... - ‘иле куриное 2шт - 2 €йца - с...

5 упражнений дл€ идеальной фигуры - (0)

¬ыполн€йте эти 5 упражнений каждый день в течение мес€ца и у ¬ас будет идеальна€ фигура! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


—амые Угор€чиеФ закуски на Ќовый 2018 √од

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 00:42 + в цитатник

 

 

√ор€чие закуски на праздничный стол

√ор€чие способы приготовлени€ требуют более длительного приготовлени€, чем холодные. » это пон€тно, ведь зачастую в них используетс€ м€со, курица или рыба, которые мы обжариваем , или запекаем, или варим. Ќу, а если мы готовим блюда из овощей, то они тоже должны проходить тепловую подготовку.

¬ремени на приготовление таких блюд уходит конечно же больше, но это того стоит. Ѕлюда получаютс€ очень эффектными, интересными и конечно же, вкусными. ƒавайте рассмотрим несколько таких рецептов.

–улетики из ветчины в кл€ре

Ќам понадобитс€:

  • ветчина — 200 гр
  • сырки плавленные — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • груша — 1 шт
  • зелень
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

“есто дл€ кл€ра:

  • €йца — 2 шт
  • холодна€ минеральна€  вода — 0,5 стакана
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

ѕриготовление:

1. √рушу очистить и натереть на мелкой терке.

2. ѕлавленные сырки положить на 30-40 минут в морозилку( так их будет легче натереть). «атем достать и натереть их на мелкой терке.

3. Ѕолгарский перец нарезать небольшими брусочками.

4. —мешать натертые сырки, грушу и болгарский перец. ѕосолить и поперчить по вкусу.

5. ѕриготовить кл€р: в миску выложить муку, перемешать с крахмалом и солью. ¬ середине сделать углубление, вбить туда €йцо, потихоньку вмешать минеральную воду. ¬се смешать до однородного состо€ни€.

6. ¬етчину разрезать на тонкие пластины. ¬ыложить на них смесь из сырков, груши и болгарского перца.  —вернуть в рулет. ¬ыложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жидкости.

7. ћасло согреть в казане или сковороде.

8. ќбмакнуть рулетики в кл€р и обжарить с двух сторон до образовани€ золотистой корочки.

9. ¬ыложить на бумажные полотенца. чтобы стекло лишнее масло.

 ак видите, блюдо получилось оригинальным и интересным. » такое украсит любой праздничный стол.

                                                                                                      

–улетики из свинины со сладким болгарским перцем

Ќам понадобитс€:

  • свинина вырезка — 800 гр
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • огурец маринованный — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

ѕриготовление:

1. —винину разрезать на 5 одинаковых по толщине кусочков.  аждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить молотком.

2. ѕерец и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.

3. ”брать с м€са пищевую пленку и каждый кусочек посолить и поперчить. Ќа край каждого положить немного нарезанного перца и огурца.

4. —вернуть рулетики и  плотно перев€зать их кулинарной нитью.

5. Ќа сковороде разогреть масло, и обжарить рулетики на сильном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

6. «акрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. √отовить 20 минут.

ѕодавать на блюде украшенном листами салата или зелени.

√ор€ча€ закуска из красной рыбы

Ёто блюдо получаетс€ очень оригинальным, хот€ приготовить его не составит никакого труда.

Ќам понадобитс€:

  • красна€ рыба, люба€ — 400 гр
  • болгарский перец — 1 шт

ƒл€ маринада:

  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. –ыбу нарезать крупными кубиками.

2. —делать маринад из всех перечисленных ингредиентов. «алить им рыбу, дать посто€ть 15 — 20 минут

3. Ѕолгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. ƒерев€нные шпажки смочить водой и нанизать на них порезанные перец и рыбу.

5. «ажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образовани€ рум€ной корочки и готовности.

6. ѕодавать на блюде, украсив зеленью.

«Ћесные пенечки»

Ќам понадобитс€:

  • свинина — 250 гр
  • грибы ( любые) — 50 гр
  • €йцо — 3 шт
  • лук  — 0,5 шт
  • мука — 30 гр (столова€ ложка с горкой)
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • зелень дл€ украшени€
  • соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. »змельчить лук и грибы. ќбжарить вначале лук и затем добавить к нему грибы.

2. ¬ миске взбить 2 €йца с порезанной зеленью, добавить муку, посолить и попречить по вкусу и добавить обжаренные грибы с луком.

3. ¬ылить на сковороду в виде омлета и обжарить с двух сторон до рум€ной корочки.

4.  усок свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку. ѕосолить, поперчить.

5. ¬ыложить на него омлет и свернуть плотным рулетом. —колоть зубочистками или обв€зать кулинарной нитью.

6. ѕанировать его в муке, затем обмакнуть в €йцо, а затем в сухари »ли же можно все смешать и панировать уже в смеси ингредиентов.

7. ќбжарить во фритюре 10 минут. ѕосле чего выложить в прогретую до 180 градусов духовку и запечь еще 15-20 минут, прикрыв фольгой, чтобы » пенечки» излишне не зажарились.

8. ”брать нить или зубочистки. Ќарезать рулет на «пеньки». ¬ыложить на блюдо, украшенное зеленью.

 ольца кальмаров в тесте

  • кальмары — 1-1,2 кг
  • лимон — 1 шт
  • мука — 5 ст. ложек
  • масло — 200 мл
  • минеральна€ вода — 250 мл
  • соль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть муку в миску, добавить соль. ѕостепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2.  альмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. ѕрисыпать мукой.

3. –азогреть масло до сизого дымка.  ольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. √отовые кольца достать шумовкой, дава€ возможность стечь лишнему маслу. ¬ыложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца гор€чими.

ѕодавать украсив дольками лимона и свежей зеленью.

√ор€ча€ закуска «Ћапти»

Ќам понадобитс€:

  • картофель (средний) — 4 шт
  • ветчина -40 гр
  • сыр твердый  — 20- 30 гр.
  • зелень — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа дл€ картофел€
  • масло растительное

ѕриготовление:

1.  артофель очистить и придать ему форму лаптей, вырезав лишнее при помощи ножа или чайной ложки. Ќа лапт€х сделать рисунок — сеточку.

2. —мазать картофель маслом и обсыпать специ€ми.

3. «авернуть в фольгу и запечь в фольге в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.

4. ¬етчину порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, зелень и чеснок измельчить. ¬се перемешать.

5. — готового картофел€ убрать фольгу и наполнить «лапти» начинкой. ѕоставить на 5-7 минут в духовку, или на 2-3 в микроволновку, чтобы сыр расплавилс€.

ѕодавать гор€чим.

«ѕорос€та» из кальмаров

“ака€ красота не оставит равнодушных. ѕроверено не раз!

Ќам понадобитс€:

  • кальмары — 10-15 тушек ( средних)
  • растительное масло — дл€ жарки
  • черный перец горошком — дл€ глаз
  • майонез или «дижонский» соус

ƒл€ фарша:

  • рис — 100-150 гр
  • шампиньоны — 15-20 шт
  • €йца- 3- 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез(или любой другой соус)

ѕриготовление:

1. ќчистить кальмары. ќпустить на пару секунд в кип€щую воду. ўупальца аккуратно срезать, они нам еще пригод€тс€.

2. ѕриготовить фарш. —варить и остудить рис. —варить и нарезать кубиками €йца. Ќашинковать лук и морковь.

3. Ўампиньоны нарезать некрупными пластинами. ќбжарить на масле лук, морковь и грибы.

4. ƒобавить к ним €йца и рис. ѕеремешать. —мешать с майонезом или другим соусом.

5. √отовим «порос€т». “ушки кальмаров наполнить подготовленным фаршем.

6. Ќа месте ушей и глаз сделать небольшие надрезы. ¬ глазки вставл€ем горошину перца. »з щупальцев вырезать треугольнички и приделать «порос€там» ушки. »з самых тоненьких щупальцев сделать хвостики.

7. √отовых порос€т выложить на противень, смазать соусом или майонезом, или дижонским соусом.

8. –азогреть духовку до 180 градусов. выпекать «порос€т» 10-15 минут.

ѕодавать на стол гор€чими под восторженные возгласы всех гостей!

````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** кулинари€, закуски":
„асть 1 - Ќовогодние закуски
„асть 2 - Ћучшие салаты с креветками
...
„асть 46 - 10 закусок на праздничный стол
„асть 47 - «акуски из сыра, от которых вы будете просто в восторге
„асть 48 - —амые Угор€чиеФ закуски на Ќовый 2018 √од
„асть 49 - 25 кулинарных лайфхаков, которые пригод€тс€ всем
„асть 50 - ћраморные и малахитовые €йца к ѕасхе

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 05:25 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 07:35 (ссылка)
517668838216986 (364x350, 1647Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 21:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку