-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


—амые вкусные закусочные торты

„етверг, 21 ƒекабр€ 2017 г. 21:03 + в цитатник

 
 

1) –ыбный закусочный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 шт. вафельных коржей
● 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгод€тс€ и обычные сардины
● 3 вареных €йца
● 150 гр. твердого сыра
● 1 зубок чеснока майонез зеленый лук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕо отдельности измельчить €ичные желтки и белки. Ќатереть на терке сыр.  онсервы пом€ть вилкою. ¬се начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. ѕод первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы насто€вшийс€ и пропитавшийс€ наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвалс€ на глазах у «зрителей». ѕервый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.

Ќакрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Ќакрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом. Ќакрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. ≈сли этот тортик покажетс€ вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и вз€ть 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! ѕри€тного аппетита

2) «акусочный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● сливочное масло — 1 пачка
● мука пшенична€ — 2,5 стакана
● сметана — 1 стакан
● €йцо — 1 шт.
● сахар — 1 ст.
● сода пищева€ — 1/2 ч.

ƒл€ начинки:
● горбуша консервированна€ — 1 банка
● сыр твердый — 100 г
● €йца — 4 шт.
● майонез — 6-7 ст.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. ¬сыпьте муку, добавьте сметану, €йцо, сахар, соду и быстро перемешайте. “есто разделите на 4 равные части.  аждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. ѕереложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *— до светло-коричневого цвета. ¬ынув коржи из духовки, сразу обрежьте кра€. ќбрезки остудите и измельчите в крошку. ѕриготовьте три разные начинки. ƒл€ первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. ƒл€ второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.

ƒл€ третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую €йца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. ѕервый корж смажьте начинкой с сыром. Ќакройте вторым коржом, не прижима€ сильно, чтобы он не поломалс€. —мажьте его начинкой из горбуши. Ќакройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с €йцом. Ќакройте четвертым коржом. ќставшимс€ майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. ѕосыпьте его крошкой, оставшейс€ после обрезки коржей. √отовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. ≈сли вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

                                                                                             

3) «акусочный торт с крекерами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● пара упаковок несладких крекеров
● 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
● 200 г шампиньонов
● 2-3 вареных вкрутую €йца
● 100-120 г твердого или плавленого сыра
● 1 луковица зеленый лук
● 2-3 дольки чеснока майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачнем с грибов. Ўампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. „мстим и мелко шинкуем репчатый лук. ¬се это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. ¬скрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. ѕромытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, дл€ чего больше всего подход€т кухонные ножницы. —ыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. ѕри нелюбви к чесноку – не добавл€ем его. Ќатираем €йца, большую часть желтка оставл€ем дл€ посыпки верха торта. —обираем торт. Ќа подход€щем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. ƒелаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых €иц.

ƒальше добавл€ем в следующем пор€дке: крекеры – разм€та€ рыба – зеленый лук – майонез – крекеры -грибы с луком – майонез – крекеры – сыр – майонез – крекеры – еще сетка майонеза и, наконец, слой €ичного желтка. ћожно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых €иц с белком. Ќе об€зательно – но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью. —овет: выкладыва€ крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Ћучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. “огда он хорошо пропитаетс€, станет нежным и будет просто та€ть во рту.  стати… Ётот закусочный торт легко режетс€ на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки – и вот вам замечательные слоеные канапе дл€ вечеринки. Ќаши гости смели их в момент.

4) «акусочный кабачковый торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● очищенные кабачки – 700-800 грамм
● €йца – 2 штуки
● разрыхлитель – 1 чайна€ ложка
● соль – пол чайной ложки
● перец
● мука – 1 стакан
● крахмал – 2 столовых ложки
● подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек

ƒл€ приготовлени€ соуса:
● чеснок – 3-4 небольших зубчика
● майонез – 250 грамм
● варЄные €йца – 3 штуки
● соль – половина – 1 чайна€ ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тЄрке, молодые кабачки чистить необ€зательно. ѕосолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделилс€ сок. ƒалее вмешайте в них €йца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. ћожете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. ѕостепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. ѕосле этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. ≈сли через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещЄ немного муки.

“еперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неЄ 3 столовых ложки теста и разровн€йте его по дну. Ќакройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуетс€ рум€на€ корочка. Ётот блин пожарьте и с другой стороны ещЄ около 5 минут. ѕеред жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его. ” вас должно получитьс€ 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. √отовые кабачковые блины полностью остудите.

«атем отделите белки и желтки у варЄных €иц. ∆елтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. “акже можете добавить в соус немного тЄртого сыра. ѕромажьте кабачковые блины полученным соусом. —верху и по бокам посыпьте торт тЄртым белком. ќставьте готовый торт пропитыватьс€ в течение часа.

5) —лоеный закусочный торт

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  оржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
● —ливочное масло;
● ћ€гкий сыр;
● Ћюба€ красна€ рыба (слабосолЄна€);
● ћайонез;
● «елень.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 оржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
1 слой промазываете м€гким сыром.
2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
4 слой – €йца с майонезом.
5 слой – масло сливочное и рыба. ѕоследний слой об€зательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. –екомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. «а ночь он в холодильнике хорошо пропитаетс€ и будет очень сочным и вкусным.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** кулинари€, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ludnov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 02:53 (ссылка)
јэлита_54, ой как всЄ вкусно! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милань€_83   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 12:28 (ссылка)
спасибо за вкусн€тинку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ƒекабр€ 2017 г. 00:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку