-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Тайский суп: 2 классных рецепта

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 00:09 + в цитатник

 

 

Тайская кухня является одной из самых невероятно полезных из всех в мире. Тайские классические блюда, основываются на огромном разнообразии овощей, которые непревзойденно сочетающихся со специями и ароматными травами, а также не требуют долгого приготовления. Таким образом, все ценные, важные, питательные элементы продуктов сохраняются, а не теряются при приготовлении.

Сегодня представляем 2 тайских супа совершенно простых в приготовлении. Данные рецепты обладают изысканным вкусом, являются очень питательными, и к тому же очень легко и быстро готовятся. А также супы обладают некоторым согревающим эффектом (что очень актуально именно в холодную погоду). В них содержится целый комплекс «анти», который включает в себя антибактериальное, противовоспалительное и антивирусное действие на организм человека.

Давайте готовить!

Рецепты вегетарианских тайских супов 

Тайский <a  data-cke-saved-href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D1%83%D0%BF' href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D1%83%D0%BF' target='_blank'>суп</a>: 2 классных рецепта!

Морковный суп-пюре с карри

Ингредиенты (на 4 порции):

  • луковица (большая)  — 1 шт. (мелко нарезать)
  • овощной бульон — 1 ст.л. + 3 стакана
  • имбирь (свежий) — 2 ст.л. (мелко нарезать)
  • чеснок — 4 головки (мелко нарезать)
  • карри или куркумин — 1 ч.л.
  • морковь — 2 стакана (мелко нарезать)
  • батат — 1 стакан (нарезать на кубики), можно заменить на морковь дополнительно
  • кокосовое молоко — 140-150 мл
  • соль  — по вкусу
  • перец- по вкусу
  •                                                                                                       

Как приготовить:

1. Нужно нарезать отдельно чеснок и лук. Чтобы в них сохранились целебные свойства — пускай полежать не меньше чем 5 минут

2. Берем кастрюлю с толстым дно и в ней нагреваем 1 стакан бульона. Кладем лук и пассивируем на среднем огне 5 минут. Мешать постоянно

3. Далее добавляем чеснок и имбирь. Пассивируем ещё около одной минуты.

4. Кладем куркумин или карри и тщательно перемешиваем.

5. Дальше выливаем бульон и добавляем морковь и батат. Варим на среднем огне до готовности овощей — это займет — 15-20 минут.

6. Потом добавляем кокосовое молоко.

7. Дальше блендером все измельчаем до однородной массы-пюре. Будьте осторожны — не обожгитесь.

8. Солим и перчим по вкусу. При необходимости можно разогреть суп опять.

Готово! Можно подавать на стол!

Тайский суп: 2 классных рецепта!

Суп-пюре из цветной капусты по-тайски

Ингредиенты (на 6 порций):

  • цветная капуста — 1 большая головка
  • масло оливковое или кокосовое — ¼ стакана (будет использоваться по частям)
  • луковица — 1 шт. (средняя, мелко нарезать)
  • красная паста карри — 1-2 ст.л. приправы (можно заменить порошком карри)
  • лимон — 1 шт. (нужны будут цедра и сок)
  • бульон овощной — 1½ стакана
  • кокосовое молоко — 400 мл (пониженной жирности)
  • стевия — ½ ч.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л. рисового уксуса (или по вкусу и желанию)
  • соль и перец  — по вкусу
  • зеленый лук — ¼ стакана (мелко нарезать)
  • зелень базилика — 1 ст.л. (мелко нарезать)
  • зелень кинзы — (по желанию)

Как приготовить:

1. Необходимо нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Стебли от капусты тоже измельчить

3. Выкладываем капусту на противень и равномерно поливаем ее 3 ст.л. оливкового или кокосового масла (предварительно растопить). Потом ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета — это займет 25-30 минут.

4. Натираем с лимона цедру.

5. В кастрюле нагреваем масла 1 ст.л., кладем в него лук и немного солим, пассивируем около 2-3 минут.

6. Добавляем пасту карри в предварительно уже натертую цедру лимона (1 ч.л.). Хорошо перемешиваем.

7. Добавляем в кастрюлю уже запеченную цветную капусту и стевию. Вливаем бульон,  а потом кокосовое молоко. Нагреваем до желаемой температуры и помешиваем.

8. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лимона и/или рисовый уксус.

9. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.

9. Украсить зеленью базилика, зеленого лука, кинзы.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку