LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Тайский суп: 2 классных рецепта |
Тайская кухня является одной из самых невероятно полезных из всех в мире. Тайские классические блюда, основываются на огромном разнообразии овощей, которые непревзойденно сочетающихся со специями и ароматными травами, а также не требуют долгого приготовления. Таким образом, все ценные, важные, питательные элементы продуктов сохраняются, а не теряются при приготовлении.
Сегодня представляем 2 тайских супа совершенно простых в приготовлении. Данные рецепты обладают изысканным вкусом, являются очень питательными, и к тому же очень легко и быстро готовятся. А также супы обладают некоторым согревающим эффектом (что очень актуально именно в холодную погоду). В них содержится целый комплекс «анти», который включает в себя антибактериальное, противовоспалительное и антивирусное действие на организм человека.
Давайте готовить!
1. Нужно нарезать отдельно чеснок и лук. Чтобы в них сохранились целебные свойства — пускай полежать не меньше чем 5 минут
2. Берем кастрюлю с толстым дно и в ней нагреваем 1 стакан бульона. Кладем лук и пассивируем на среднем огне 5 минут. Мешать постоянно
3. Далее добавляем чеснок и имбирь. Пассивируем ещё около одной минуты.
4. Кладем куркумин или карри и тщательно перемешиваем.
5. Дальше выливаем бульон и добавляем морковь и батат. Варим на среднем огне до готовности овощей — это займет — 15-20 минут.
6. Потом добавляем кокосовое молоко.
7. Дальше блендером все измельчаем до однородной массы-пюре. Будьте осторожны — не обожгитесь.
8. Солим и перчим по вкусу. При необходимости можно разогреть суп опять.
Готово! Можно подавать на стол!
1. Необходимо нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Стебли от капусты тоже измельчить
3. Выкладываем капусту на противень и равномерно поливаем ее 3 ст.л. оливкового или кокосового масла (предварительно растопить). Потом ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета — это займет 25-30 минут.
4. Натираем с лимона цедру.
5. В кастрюле нагреваем масла 1 ст.л., кладем в него лук и немного солим, пассивируем около 2-3 минут.
6. Добавляем пасту карри в предварительно уже натертую цедру лимона (1 ч.л.). Хорошо перемешиваем.
7. Добавляем в кастрюлю уже запеченную цветную капусту и стевию. Вливаем бульон, а потом кокосовое молоко. Нагреваем до желаемой температуры и помешиваем.
8. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лимона и/или рисовый уксус.
9. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
9. Украсить зеленью базилика, зеленого лука, кинзы.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** супы/ 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |