-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


9 здоровых привычек, которые стоит перенять у греков

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 23:35 + в цитатник

 

 

Олимпийские игры, афинская архитектура, Зевс и Посейдон, Сократ и Пифагор — Греция, конечно же, очень крутая страна. Мы расскажем о том, какие пищевые привычки стоит перенять у греков, чтобы стать красивее и здоровее.

Есть салат как первое блюдо

Салат из свежих овощей — чуть ли не самая любимая и главная еда у греков. В древние времена его настолько превозносили, что он считался десертом. И это не просто так. Во-первых, салат стимулирует аппетит перед главным блюдом. А во-вторых, он позволяет не переесть. Овощи содержат в себе много клетчатки, благодаря которой желудок быстро заполняется и чувство голода надолго пропадает. Так, съев даже небольшую порцию салата, можно избавить себя от переедания и лишних килограммов.

                                                                                                          

Есть много овощей на гарнир

Но на салатах греки не останавливаются. Они едят овощи и в качестве главного блюда тоже. По статистике, жители Греции съедают 500 граммов фруктов и овощей каждный день. Стоит отметить, что именно столько рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Нам кажется, что было бы здорово, если бы подобное правило в питании переняли бы жители и других стран. Обычно греки берут зелёные бобы, горох, баклажаны, лук-порей, артишоки, цветную капусту, смешивают на сковородке с любимыми травами и оливковым маслом и подают с хлебом и сыром фета. Вкуснятина!

Добавлять в блюда различные травы

Травы наравне с овощами занимают важную часть в рационе греков. Использование трав улучшает вкус блюд без лишних калорий и позволит уменьшить количество потребляемой соли. А главное — еда становится ещё полезнее, ведь травы имеют множество уникальных и ценных свойств для нашего здоровья. Например, розмарин может предотвратить аллергию, базилик борется с инфекциями и повышает иммунитет, мята способна снять боль, а тимьян понижает высокое кровяное давление. Травы нужно добавлять как можно чаще: в овощные рагу, салаты, супы, мясные и рыбные блюда и даже в выпечку.

Есть много листового салата

Нельзя представить греческую кухню без полезных зелёных листьев. Они низкокалорийны, содержат витамины групп А, В, витамин E, калий, кальций, магний, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Греки отдают предпочтение дикой зелени, так как она в большей степени богата антиоксидантами и необходимыми организму веществами и минералами. В Древней Греции листья были популярны не как ингредиент для полноценного салата, а как медицинское средство. Помимо главного назначения, греки любят закручивать в листья салата измельчённые мясо, картошку, овощи и крупы. Они утверждают, что любимая многими долма (мясной фарш и рис, завёрнутые в виноградные листья) принадлежит именно греческой кухне.

Покупать только местные и сезонные овощи и фрукты

Конечно, в этом вопросе мы с греками не в равных условиях. Они могут баловать себя свежими и вкусными овощами и фруктами круглый год. Но нам, жителям страны с длинной зимой, не стоит рисковать ради разнообразия на обеденном столе. Лучше выбирать те фрукты и овощи, которые были выращены в вашей местности, и покупать только то, что является сезонным продуктом. Таким образом можно оградить себя от химикатов, нитратов и ненатуральных безвкусных плодов, а заодно и от значительных расходов.

На десерт есть фрукты

Некоторые привыкли после плотного обеда/ужина попить чай с конфеткой. В Греции такого не встретишь. Единственный десерт, который имеет место — это фрукт. Даже в кафе вам предложат не вкусное пирожное, а тарелку с сочными и спелыми фруктами и ягодами. В Греции они занимают такое же большое и важное место, как вино и хлеб. Как мы упоминали в пункте № 2, фрукты необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Пить много воды

Греки помешаны на воде: в их холодильниках обязательно выделена для бутылок целая полка, а то и больше. Все мы знаем, что важно пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Очень часто мы испытываем не голод, а простую жажду, от которой легко избавиться с помощью стакана воды, а не очередного приёма пищи. Не подозревая об этом, мы наедаемся, а лишние кило прибавляются.

Добавлять в пищу лимонный сок и орегано

Каждая хозяйка в греческом доме имеет на кухне лимонный сок и орегано. Это сочетание способно придать новый вкус даже обычному салату из огурцов и помидоров. Но эти продукты необходимы не только для необычайного вкуса и аромата. Лимон — главный источник витамина С — укрепляет иммунную систему, помогает пищеварению, снижает уровень плохого холестерина, обладает антисептическим свойством и максимально способствует усвоению железа организмом. Кроме того, согласно индийским исследованиям, он способен оказывать защитное действие на печень. Что касается орегано, то он не отстаёт по количеству важных свойств от своего кислого «партнёра». Согласно отчёту, опубликованному в The Journal of Nutrition, орегано содержит очень высокую концентрацию антиоксидантов (примерно 75 ммоль на 100 граммов). А как известно, именно антиоксиданты замедляют процесс старения и предотвращают появление опухолей. Также орегано содержит витамин К. Его ценность для организма заключается в том, что он способствует росту костей и поддерживает плотность костной ткани. Наконец, британские исследователи подтверждают наличие у орегано антибактериального свойства. Теперь, натирая рыбу или мясо ароматной приправой, вы сможете предотвратить развитие различных бактерий, которые могут содержаться в сыром продукте.

Использовать оливковое масло вместо растительного

Греческая кухня без оливкового масла — не греческая кухня. Греки больше всех в мире потребляют этот продукт — около 23 литров в год на человека. Казалось бы, оливковое масло — это жиры, хоть полезные и мононенасыщенные, но всё-таки жиры. Так почему греки его так много используют и при этом их фигуры не портятся? Всё дело в том, что большинство блюд, которые они едят и в которые добавляется масло — это овощные блюда. Таким образом, калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов остаются в норме.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 02:54 (ссылка)
Чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:06 (ссылка)
Все можно перенять, Ирочка. Только как перенять солнечное тепло? Вы замечаете, что когда мы на море, мы так и едим - салаты, фрукты и воду в большинстве своем. Просто борщ в жару ну никак не идет. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку