-÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕодборка рецептов дл€ праздничного стола

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 17:45 + в цитатник

 

‘аршированные помидоры — рецепты праздничного стола!

 

‘аршированные помидоры очень вкусна€ и попул€рна€ закуска дл€ любого праздника. ќна отвечает всем параметрам праздничного стола — она €рка€ и красочна€, готовитс€ легко и просто, и конечно же она вкусна€!   тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. “рудно найти продукт, с которым бы не сочеталс€ этот овощ.

ѕоэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! » на Ќовогоднем столе это одна из самых востребованных.

pomidory-farshirovannye

ѕомидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке

Ќам понадобитс€:

  • томаты — 11-12 шт (средних)
  • фарш — 200 гр
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана -4 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • вода — 0,5 стакана

ѕриготовление:

¬озьмите столько штук, сколько порций ¬ы хотите получить. ƒл€ закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочетс€ попробовать их все. » если брать крупные экземпл€ры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.

1. ѕриготовьте фарш. ≈сли он у ¬ас заморожен, то не забудьте достать его заранее.

‘арш можно использовать любой, и гов€жий, и смешанный свинина + гов€дина, и куриный.

2. √рибы нарежьте крупными кусочками и  отварите 15-20 минут. «атем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть.

3. ѕорежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

4. ƒобавить фарш и жарить 10 минут, посто€нно помешива€. ѕосолить и поперчить по вкусу. ƒобавить щепотку любых специй дл€ м€са.

5. ќтварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. ќбжарить 10 минут. ћожно добавить также и вырезанные серединки томатов.

                                                                                                   

farch

6. ѕока готовитс€ начинка займемс€ помидорами. »х заранее моем и даем стечь воде. —резаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.

pomidory-farshirovannye

7. Ќаполн€ем их начинкой из м€са, лука и грибов. ¬ыкладываем их в форму, смазанную маслом. Ќаливаем половину стакана воды и отправл€ем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

8. ¬ыпекаем 15 минут. «а это врем€ натираем сыр на терке.

9. ƒостаем их, выкладываем  по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. » сверху посыпаем сыром. ћожно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.

pomidory-farshirovannye

10. ¬ыпекаем еще 15 минут.

11. √отовые помидоры достаем и подаем на стол гор€чими.

pomidory-farshirovannye

»х можно подавать не только как гор€чую закуску, но и как самосто€тельное блюдо. » готовить его можно не только на праздник, но и в будни.

¬ данном рецепте используютс€ грибы, но если ¬ы хотите, то грибы можно и исключить.

ј можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое €йцо.

pomidory-farshirovannye

 ак видите, получаетс€ очень эффектное блюдо!

“оматы начиненные рисом и брынзой

“акой рецепт не столь попул€рен, как первый, но не менее вкусный.

Ќам понадобитс€ ( на 8 порций):

  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • €йца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — дл€ смазывани€ формы
  • вода — 0,5 стакана

ѕриготовление:

1. ќтварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. «атем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Ѕрынзу раскрошить при помощи вилки.

brynza

3. «елень измельчить. ћного зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

4. ќрехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне ос€заемые кусочки.

5. ѕриготовить начинку, смешав дл€ этого все ингредиенты. ѕоперчите. —олить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза солена€ сама по себе.

prodykty

zelen_nachinka

6. “оматы промойте. я сегодн€ использую желтые сорта. ” мен€ их выросло в изобилии на огороде, и дл€ разнообрази€ € решила приготовить из них.

7. —резать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от сем€н и перегородок. ƒостаточно легко это сделать, использу€ чайную ложку.

pomidory

8. ѕриготовить форму дл€ запекани€ с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Ќаполнить овощи начинкой, выложить их в форму. Ќа дно налить половину стакана воды.

10. «апекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. ѕодавать гор€чими.

≈сли ¬ы хотите, чтобы верхн€€ часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

ѕо этому рецепту можно готовить начинку без использовани€ орехов. Ќо можно ввести €йцо, либо в сыром, либо в вареном виде.  –ис с €йцом всегда считалс€ хорошей и сытной начинкой.

pomidory-farshirovannye

≈сли рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. ¬ этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

’олодна€ закуска с сыром и чесноком

Ёто уже вариант холодной закуски. » пожалуй самой любимой и попул€рной в народе.

Ќам понадобитс€:

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп  — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

ѕриготовление:

1. —ыр натереть на средней терке.

2. „еснок измельчить через пресс. ”кроп мелко порезать.

3. — плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. ¬ыбрать из них семечки и перегородки.

5. —мешать сыр, чеснок, майонез или сметану.  то с чем любит. ћожно добавить и того , и другого 50% на 50%.

6. Ќачинить помидоры полученной смесью. ¬ыложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. ѕо желанию сверху посыпать измельченным укропом.

pomidory-farshirovannye

¬се не просто, а очень просто! ј как вкусно! »менно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и люб€т подавать такую закуску на праздничный стол.

 

 стати сыр вполне можно заменить и творогом! ≈го понадобитс€ 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. ¬се готовитс€ точно также, только вместо сыра добавл€ем творог.

јналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например ‘иладельфию или јльметте. » этот вариант также весьма хорош!

“оматы с консервированным тунцом и зеленым луком

»з такого сочетани€ продуктов получаетс€ просто наивкуснейша€ закуска. ƒелают ее не столь часто, а зр€. ќна вполне заслуживает нашего внимани€! –ыба может использоватьс€ люба€, в качестве примера € сегодн€ использую тунца.

Ќам понадобитс€:

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • €йцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана  — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

pomidory-farshirovannye

ѕриготовление:

1. “оматы помыть и обсушить. —резать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. —тарайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. «атем нарезать их мелкими кубиками. »ли можно использовать дл€ этого €йцерезку.

3. »змельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. ќткрыть банку с тунцом и разм€ть его вилкой. ≈сли будете добавл€ть в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. ќбычно тунец готовитс€ в собственном соку, и можно использовать дл€ начинки только рыбу и сок. ¬ этом случае в начинку можно вообще не добавл€ть ни сметану, ни майонез.

5. —мешать тунец, зелень, лук и €йца. ѕоперчить и слегка посолить, но с осторожностью. ћожно и вообще не солить. ѕо желанию добавить или не добавл€ть сметану или майонез. ќставить часть зелени дл€ украшени€.

6. «аполнить полученной смесью подготовленные помидоры. —верху украсить оставшейс€ зеленью. ѕодавать на стол и кушать с удовольствием.

ѕо сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. ѕоэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

¬место €иц можно использовать твердый сыр. ¬ этом случае добавл€ем его в количестве 150 гр. » в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

ѕринцип фаршированных блюд всегда один единственный. ≈сли вкусна начинка, то и закуска также будет  вкусной!

 стати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

pomidory-farshirovannye

я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. ¬ыложила на них начинку, украсила половинкой маслины. ¬ыложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. ј сверху присыпала молотой паприкой. Ѕлюдо получилось шикарное. ј фаршированные помидорки – очень вкусными!

«акуска «“юльпаны» с брынзой

Ётот вариант холодной закуски ценитс€ в основном из-за красивой подачи.  огда выставл€ешь на стол «тюльпаны», рука невольно т€нетс€ за  красивым ароматным «цветком».

Ќам понадобитс€:

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера.  оличество «цветов» должно быть нечетным. ¬се–таки готовить будем букет!

2. Ѕрынзу разм€ть вилкой.

3. «елень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. —мешать брынзу с зеленью. ѕо желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

brynza-zelen

5. “оматы разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. ƒостаточно будет разрезать до такого состо€ни€, чтобы в них поместилась чайна€ ложка.

≈ю нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. ƒелать это надо аккуратно. «атем плоды надо обсушить, особенно внутри. ≈сли в них останетс€ сок, то начинка может «поплыть».

pomidory-farshirovannye

6. «аполнить внутреннее пространство полученной смесью. ќна не должна вылазить. «Ћепестки» слегка прижать.

7. ¬ыложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. ƒолжен получитьс€ букет.

8. —вободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. »ли как подскажет фантази€.

pomidory-farshirovannye-tylpany

»ногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», сто€щий в вазе. —делать такой можно также очень просто. ƒл€ букета об€зательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от т€жести и он сломаетс€.

¬ стебель зеленого лука вставл€ем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». —тавим в вазу. —ообщаем гост€м, чтобы ели осторожно и удал€ли шпажку.

ѕриготовьте таким образом красивую закуску, и ¬ы удивите всех присутствующих за ¬ашим столом гостей!

 

—уточные малосольные томаты быстрого приготовлени€

Ќам понадобитс€:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей  — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

ƒл€ маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика  — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком  — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

ѕриготовление:

1. «елень помыть и измельчить. —таратьс€ измельчить ее как можно мельче.

2. „еснок очистить и мелко порезать ножом.

3. —мешать зелень с чесноком.

4. ѕомидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дореза€ до конца 1,5 см. ћожно разрезать и крестообразно.

5. јккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. —только сколько войдет.

6. ¬ыкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. ¬ кастрюле вскип€тить воду.  огда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. ≈сли используем вместо сахара мед, его тоже не добавл€ем.

8. ƒаем прокипеть 5 минут. √ор€чим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

≈сли используем мед, то даем маринаду немного посто€ть и остыть, примерно 15-20 минут. «атем добавл€ем мед. ≈сли используем сахар, то ждать не надо.

9. „тобы кип€ток равномерно распределилс€ по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Ёто же блюдце оставл€ем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. ƒать остыть. «атем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

pomidory-farshirovannye

“акие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Ќазвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

 

ѕри€тного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** салаты / 2":
„асть 1 - ‘ранцузска€ любовница. —алат
„асть 2 - —очный сладкий салат из фруктов.
...
„асть 32 - —алат к Ќовогоднему столу
„асть 33 - ѕотр€сающе вкусный салат из свеклы
„асть 34 - ѕодборка рецептов дл€ праздничного стола
„асть 35 - ¬инегрет Ч 8 рецептов в лучших традици€х
„асть 36 - ќчень €ркий и освежающий салат УЅахорФиз узбекской кухни
...
„асть 48 - ћосковский Ќисуаз
„асть 49 - ѕростые и полезные салаты
„асть 50 - —алат “иффани с курицей и виноградом

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 18:13 (ссылка)
507601891518042 (439x350, 2069Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку