10 рецептов вкуснейших кексов
|
|
Суббота, 11 Ноября 2017 г. 17:21
+ в цитатник
Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"
Вам понадобятся:
-
140 г размягченного сливочного масла
-
3/4 стакана сахара
-
3 яйца
-
1/2 ч. л. ванилина
-
200 г просеянной муки
-
1/4 ч. л. соли
-
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
-
1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
-
В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
-
Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
-
На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
-
Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
-
При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
-
Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
-
После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
-
5 шт. абрикосов
-
9 шт. клубники
-
2 яйца
-
180 г муки
-
80 г сахара
-
6 г разрыхлителя
-
50 г шоколада
-
50 г оливкового масла
-
ванильный сахар
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
-
Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
-
Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
-
Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
-
150 г сливочного масла или маргарина
-
150 г сахара
-
4 яйца
-
100 г шоколада
-
2 ч. л. разрыхлителя
-
150-200 г муки
-
200 г малины
-
300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
Приготовление:
-
Шоколад нарезать кубиками.
-
Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
-
Добавить яйца, перемешать.
-
Добавить шоколад и еще раз перемешать.
-
Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
-
Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
-
На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
-
После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Вам понадобятся:
-
100 г муки
-
20 г овсяной муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
75 г сахара
-
3 ст. л. растительного масла
-
3 ст. л. йогурта
-
1 яйцо
-
2 ст. л. замороженной черники
-
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
-
Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
-
В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
-
Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
-
Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вам понадобятся:
-
270 г муки
-
2 ст. л. какао-порошка
-
сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
-
100 г растопленного сливочного масла
-
100 г растопленного темного шоколада
-
200 мл кефира
-
3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
-
1 ч. л. разрыхлителя теста
-
1/2 ч. л. соды
-
250 г творога
Приготовление:
-
Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
-
Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
-
Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
-
Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Имбирные кексы с грушей
Вам понадобятся:
-
300 г груши
-
350 г пшеничной муки
-
150 г сахара
-
250 г сметаны
-
100 мл подсолнечного масла
-
2 куриных яйца
-
1 ст. л. меда
-
2 ч. л. разрыхлителя теста
-
1 ст. л. молотого сушеного имбиря
-
1 ч. л. корицы
Приготовление:
-
Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
-
В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
-
Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
-
Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
-
Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
-
Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
-
Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.
Свекольно-морковные кексы
Вам понадобятся:
-
1,5 стакана муки
-
400 г тертой свеклы
-
400 г тертой моркови
-
140 г тростникового сахара
-
1/3 стакана оливкового масла
-
2 яйца
-
2 г ванилина
-
2 ч. л. корицы
-
1 ч. л. соды
-
1 ч. л. пекарского порошка
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
-
В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
-
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
-
Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Вам понадобятся:
-
1 яйцо
-
100 г пшеничной муки
-
50 г овсяных хлопьев
-
50 мл растительного масла
-
2 банана
-
100 мл молока
-
90 г коричневого сахара
-
5 г разрыхлителя
Приготовление:
-
Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
-
Разогреть духовку до 180ºC.
-
Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
-
Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
-
Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.
Кексы с яблоками и корицей
Вам понадобятся:
-
200 г сливочного масла или маргарина
-
200 г сахара
-
2 ч. л. ванильного сахара
-
250 мл сметаны
-
3 яйца
-
400 г яблок
-
3 ч. л. корицы
-
3 ч. л. разрыхлителя для теста
-
350 г муки
Приготовление:
-
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
-
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
-
Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
-
Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
-
Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Кексы с ирисками
Вам понадобятся:
-
70 г сливочного масла
-
немного растительного масла
-
125 г сахарного песка
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
2 яйца
-
80 мл сливок
-
125 г пшеничной муки
-
85 г горького шоколада
-
80 г молочного шоколада
-
500 г ирисок
Приготовление:
-
Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
-
Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
-
Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
-
В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
-
Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
-
После этого дать кексам остыть.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-