-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


И в пир, и в мир! 4 рецепта закусочных тортов

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 10:05 + в цитатник

 
 

Привыкли к тому, что торты могут быть только сладкими? Тогда откроем вам секрет – они могут быть и закусочными. Такое блюдо действительно заслуживает особого внимания, ведь оно легко станет заменой привычным бутербродам, канапе и даже салатам. Давайте вместе узнаем, как его готовить.

И в пир, и в мир

Такие блюда делают из блинов, овощей, субпродуктов и даже мяса. Какие из них самые вкусные, расскажем дальше.

Печеночный

Эта закуска уже несколько десятилетий является традиционной на праздничных столах наших соотечественников. Она может быть как основным блюдом, если подать ее теплой или закуской в холодном виде.

Печень можно выбирать на свой вкус – телячью, свиную, куриную или даже индюшки.

Из продуктов будут необходимы:

  • печень ‒ 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Коржи жарят из перекрученной или измельченной с помощью блендера печени. Приступаем.

К измельченной печени добавить яйца, муку, молоко и специи, и пожарить тонкие блинчики. Пока они остывают, необходимо приготовить начинку. Для нее натертую морковь и мелко нарезанный лук пропассеровать на растительном масле.

Сначала блинчики нужно обильно смазать майонезом (для пикантности к нему можно добавить немного чеснока), а после переложить луком с морковью, возводя торт.

Разнообразить рецепт можно, положив внутрь печеный баклажан и томаты, а также орехи или грибы.

                                                                                                                

Кабачковый

Легкий, вкусный и простой, он займет почетное место на вашем столе. К тому же, всем по карману. Будут нужны:

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт (можно заменить твердым);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез.

В идеале из кабачков нужно, так же как и в случае с печенью, пожарить блинчики. Много времени это не займет, но необходима определенная сноровка и осторожность, чтобы сохранить их целостность при переворачивании. Тем, кто готовит такую закуску впервые, можно попробовать нарезать кабачок на тонкие кружочки, обжарить и выкладывать их внахлест. Но в таком случае блюду надо будет больше времени для пропитки.

Пожарив коржи, нужно также обжарить на масле лук и морковь, добавить в них натертый твердый сыр. Если используете плавленый, тогда его натирают, но не смешивают с овощами.

Осталось только собрать. Для этого надо промазать коржи, чередуя для начинки овощи и плавленый сыр.

Рыбный

Чего только не придумают любители куховарить, дабы угостить привередливых гостей. Но главное, что рыбная закуска готовится так быстро, что у вас еще останется время, чтобы принять гостей во всей красе.

Из продуктов понадобятся:

  • коржи из слоеного теста – 1 уп.;
  • консерва – 1 бан.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Делать торт из готовых коржей – одно удовольствие. Не нужно ничего печь или жарить, основа уже готова.

Обжаренные овощи смешать с консервой, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Каждый корж промазать и выкладывать по очереди: сначала консерву, далее натертые вареные яйца, следующий слой ‒ сыр, и, наконец, зелень. Важно не забыть оставить закуску на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась.

С красной рыбой

В скандинавских странах такие бутербродные закуски с рыбой и морепродуктами очень популярны. Со временем они перекочевали и в нашу кухню, но, правда, в отличие от скандинавов, позволить их себе мы можем чаще всего только на праздники.

Что же нужно для приготовления такого изысканного блюда?

Для основы:

  • хлеб для сэндвичей – 1 бух.

Для начинок:

  • лосось – 100-200 г;
  • мягкий сыр – 300 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • специи.

На блюдо положить кусочки хлеба и приступать к выкладыванию начинок этажами.

1 этаж – мелко порезанный лосось с мягким сливочным сыром и лимонным соком.

2 этаж – натертые вареные яйца с майонезом и зеленым луком.

3 этаж – размягченное сливочное масло, растертое с сыром, зеленью и специями.

Каждый слой нужно аккуратно придавить, чтобы последующий слой хлеба был максимально ровным. Сверху украсить все зеленью смешанной со сметаной. Торт завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Рецепты рассказаны, идеи поданы, а значит, осталось только дождаться гостей и торжественно произнести: «Торт!» И поверьте, удивлению не будет границ, ведь не каждый праздник начинают с торта. Но, вы-то знаете тайну. Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку