-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


„то думают иностранцы о русских блюдах

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 14:56 + в цитатник

 

 

 акой русский десерт входит в мировой топ-25, нравитс€ ли иностранцам холодец и что, по мнению иностранца, странно в русских блинах?

„то думают иностранцы о русских блюдах

 

’олодец

„то думают иностранцы о русских блюдах

Ёто кушанье традиционно занимает лидирующие позиции в антирейтинге русских блюд. »ностранцы искренне не понимают, зачем делать желе несладким и использовать дл€ его приготовлени€ м€со. ќни-то привыкли, что желе — это десерт! ≈сли же упом€нуть, что в качестве ингредиентов и без того сомнительного блюда используютс€ копыта и уши, убедить зарубежного гост€, что холодец — это вкусно, будет практически невозможно.

« огда € его первый раз увидела (в гост€х у почти незнакомой, отказатьс€ нельз€), думала, умру. я очень люблю жиры вс€кие, но эта страшна€ штука выгл€дела просто отвратительно. ѕотом € пон€ла, что очень много зависит от того, кто холодец готовит. ћогу его есть. Ќо до любви не дошла, ем ради вежливости», — пишет  атерина  орбелла, иностранна€ пользовательница The Question.

                                                                                                           

√ор€чие супы

„то думают иностранцы о русских блюдах

ѕервые блюда за рубежом пользуютс€ не таким спросом, как в –оссии. ¬ других странах обычно готов€т легкие овощные бульоны или супы-пюре.  огда же зарубежные гости вид€т в нашей стране такое разнообразие супов, то обычно тер€ютс€.

«“о, что вы подразумеваете под «первым», дл€ нас ничто, — объ€сн€ет француженка ќдри —имон. — —уп об€зательно должен быть в виде пюре, и никак иначе. ¬о ‘ранции, например, очень люб€т летом испанский суп гаспачо. ј еще мы обожаем хлеб и чеснок, поэтому добавл€ем в суп маленькие сухарики. Ќо даже это пюре едим перед основным блюдом и никак не вместо!»

‘елисити  ервен-–ид признаетс€: « огда € жила в јнглии, думала, что не люблю свеклу. Ќо когда попробовала насто€щий русский борщ, то узнала, что это безумно вкусно».

ќкрошка

„то думают иностранцы о русских блюдах

ѕри одном только слове «квас» иностранцы мен€ютс€ в лице, а когда вид€т в нем плавающие овощи и кусочки колбасы, считают, что наступил час расплаты за грехи. ќни не понимают, зачем заливать салат напитком, тем более кислой водой. Ќекоторые еще готовы пробовать окрошку на кефире и минеральной воде, но оп€ть-таки не всем желудкам это нравитс€.

«ќдна мо€ подруга (канадска€) однажды дала очень хорошее определение окрошки: «¬з€ли все, что было на столе, включа€ напитки, и собрали в одну тарелку». Ѕедна€ еда, бедный квас, даже бедный кефир.   чему им все это страдание?» — пишет иностранный пользователь The Question.

Ўашлык

„то думают иностранцы о русских блюдах

’оть он и не €вл€етс€ исконно русским блюдом, многие иностранцы его таковым считают. Ѕольшинство сходитс€ во мнении, что в русской кухне главным €вл€етс€ м€со. јссоциируют его с –оссией из-за холодов. ћол, чтобы пережить русскую зиму, надо много сил. ј где их вз€ть? ¬ м€се. Ўашлык вызывает большую симпатию почти у всех.

јртем ћишкин, студент ≈вропейского университета  ипра, живет на острове не первый год. ѕоэтому уже пробовал угощать друзей русскими блюдами и подметил: « иприоты очень люб€т м€со: баранина, гов€дина у них повсюду и в разных исполнени€х. Ќеудивительно, что им нрав€тс€ все русские блюда, в которых есть м€со, особенно шашлык. Ќо, как бы местные жители ни любили его, на острове шашлык не сильно хочетс€ есть из-за сильной жары. ј вот оказавшись в –оссии, киприот сметет его со стола, не успеет хоз€ин и глазом моргнуть!»

—ырники

„то думают иностранцы о русских блюдах

¬ топ-25 лучших десертов мира, составленном в 2015 году одним из ведущих мировых новостных порталов Business Insider, вошли русские сырники. Ќе все иностранцы сразу понимают, как можно жарить творог, но, попробовав блюдо, приход€т от него в восторг.

»спанец ’авьер √арси€ посещал –оссию несколько раз: «ћне всегда нравились русские супы и пельмени. Ќо однажды € пон€л, что ничего не знаю о русской кухне. ћо€ знакома€ сказала, что русские ед€т на завтрак сырники. Ёто блюдо мне так понравилось, что € даже научилс€ его готовить и сейчас ем на завтрак только сырники».

Ѕлины

„то думают иностранцы о русских блюдах

ќсобой любовью пользуютс€ и блинчики. ¬от только дл€ иностранцев это десерт, который надо есть с джемом, вареньем или сиропом. Ѕлины с м€сом, икрой, рыбой или какой-то другой сытной начинкой кажутс€ им очень странными.

« огда € впервые приехал в ѕетербург, мен€ отвели в кафе поесть блинов. “ам € увидел, что на блины кладут икру и рыбу, заворачивают м€со. я еще тогда подумал: «√осподи, люди, на блины нужно класть джем, масло или шоколад», но решил из вежливости попробовать блины с м€сом. “еперь это мое любимое блюдо. «а четыре года € только однажды ел сладкие блины», — рассказывает шотландец ƒжеймс Ѕранкин.

 омпот

„то думают иностранцы о русских блюдах

ѕо сути, этот напиток широко известен в европейских странах как фруктовый пунш. ≈вропейцам лишь непон€тно, зачем его варить, тем самым усложн€€ процесс приготовлени€. јзиатам сложнее. ѕодобного напитка у них нет.

« огда к нам приехали по обмену индийские школьники, — рассказывает »рина “рефилова, учительница английского €зыка лице€ села ƒолгоруково Ћипецкой области, — дл€ поваров было удивлением, что индусы совершенно не пили чай. “огда мы решили угостить их компотом, и кто-то из русских реб€т пошутил, что он варитс€ из м€са. ћы долго не могли пон€ть, почему никто из гостей не хочет его пить.  огда же вы€снилась причина, долго сме€лись. ѕришлось объ€сн€ть, что компот — это кип€чена€ вода, в которую добавл€ютс€ фрукты и сахар».

ќливье

„то думают иностранцы о русских блюдах

  этому салату, без которого в –оссии не обходитс€ ни один Ќовый год, у иностранцев отношение настороженное. ѕорубленные почти в кашу и залитые майонезом овощи не имеют ничего общего с европейскими салатами! »ностранцы так и называют оливье — «русский салат». ¬прочем, многие его ед€т…

«»спанцы неоднозначно относ€тс€ к русской кухне, но всем нравитс€ оливье. “олько вместо курицы или колбасы в него кладут тунца — рассказывает Ќатали€ √олубарь, аспирантка јвтономного университета Ѕарселоны. — ќдно врем€ € снимала квартиру с девушкой из ¬енесуэлы. “ак там тоже есть подобный салат, только готовитс€ он всегда с курицей. ѕожалуй, это единственное, что роднило наши кухни».

«¬ √реции салат — это свежие овощи, а в –оссии — это что-то с майонезом, что может хранитьс€ неделю. ” нас оливье — это отвратительное блюдо, но тут этот салат очень вкусный. Ќаверное, греки что-то неправильно копируют», — считает грек —тратос —иурдакис.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** кулинари€, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

altinira   обратитьс€ по имени —реда, 16 јвгуста 2017 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо! »нтересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 16 јвгуста 2017 г. 18:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий altinira

я рада, что пост понравилс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку