-–убрики

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


„то такое дакуаз? »ли готовим миндальный бисквит

ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 11:58 + в цитатник
IMG_4536-768x512 (700x466, 50Kb)

 

 

 

 

‘ранцузским словом «dacquoise» величают корол€ бисквита, который внешне покрыт хруст€щей корочкой, а внутри м€гкий, ароматный и сочный даже без вс€кой пропитки. »зюминка десерта в том, что дл€ приготовлени€ коржей используют миндальную или фундучную муку. Ёто традиционный, классический вариант дакуаза.

 

—уществуют еще и разновидности с добавлением €год, фруктов, шоколада и других продуктов, которые практически не выдел€ют сок, а значит, не испорт€т тесто. ќт этого и многообразие в названии кулинарного шедевра:

  • фисташковый;
  • шоколадный;
  • кокосовый;
  • лимонный;
  • манговый;
  • клубничный.

¬ ёго-«ападной ‘ранции дакуаз – это традиционный торт, в котором коржи – орехова€ меренга, а крем – масл€ный или взбитые сливки.  ак же его приготовить? “ака€ вкусн€тина готовитс€ очень легко и быстро и под силу даже тем, кто не имеет особых навыков в кулинарии.

¬кусный рецепт

 

                                                                                                

ƒл€ создани€ идеального бисквита вам понадобитс€:

  • миндальна€ мука – около 145 г;
  • сахарна€ пудра – примерно 100 грамм;
  • немного муки – 55 г;
  • ванилин, стручок ванили или ванильный сахар;
  • белки куриных €иц – 8 штук;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • миндальные пластиночки.

—остав крема масл€ного с добавлением кофейного экстракта:

  • желтки из куриных €иц – 7 штук;
  • сахарный песок – 230 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 360 г (достать с холодильника заранее, чтобы прогрелось до комнатной температуры);
  • кофейный экстракт – 15 миллилитров.

ƒл€ приготовлени€ кофейного экстракта в объеме 500 мл понадобитс€:

  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода чиста€ – 250 мл;
  • растворимый кофе – 250 мл.

’од приготовлени€:

¬ключаем духовку и выставл€ем режим – 180 градусов.

¬ посуде смешиваем муку + сахарную пудру + миндальную муку + ванилин или ванильный сахар. ≈сли нет в наличии миндальной муки, то ее можно приготовить:

  • кладем в мисочку 140 грамм сырого (не обжаренного) миндал€;
  • заливаем гор€чей кип€ченой водой;
  • через п€ть минут воду сливаем и снимаем с орехов кожуру;
  • высыпаем на противень и ставим в духовку на режим невысокой температуры – около 100 градусов;
  • подсушиваем зерна в течение 90 минут;
  • оставл€ем до остывани€, а затем перемалываем в кофемолке или блендере.

¬збиваем €ичные белки до пышной пены белого цвета, постепенно добавл€ем сахарный песок. ¬ результате должна получитьс€ така€ масса, котора€ при переворачивании не растекаетс€ – держит форму.

¬ белковую массу всыпаем смесь, состо€щую из муки и сахара, перемешиваем не спеша, осторожными движени€ми. ѕравильно будет воспользоватьс€ дл€ этого дерев€нной лопаткой или шумовкой.  стати, ничего страшного, если видны мельчайшие комочки муки.

ћассу разливаем на две формы, покрытые бумагой дл€ выпечки и смазанные сливочным маслом.

—тавим в ранее включенную духовку и выпекаем 0,5 часа при температуре 180 градусов.

ѕо истечению указанного времени, коржи выт€гиваем из духовки, даем врем€ дл€ остывани€ и отдел€ем от пергаментной бумаги.

Ќамазываем кофейным масл€ным кремом, приготовленным во врем€ выпекани€ коржей.

 

√отовим крем:

  1. ¬ антипригарной посуде варим сироп из воды и сахара до тех пор, пока капельки, вынесенные на блюдечко, начнут кристаллизоватьс€. Ќа это вы потратите несколько минут.  стати, смесь не нужно мешать во избежание кристаллизации.
  2. ∆елтки взбиваем до беловатого состо€ни€, добавл€ем сироп, влива€ его тоненькой струйкой.
  3. ѕо истечению п€ти минут добавл€ем масло и немножко кофейного экстракта. ѕолучитс€ масл€на€ масса при€тного золотистого цвета.

—оздание кофейного экстракта:

  • сахар высыпаем в антипригарную кастрюльку, варим до состо€ни€ жидкой карамели;
  • добавл€ем один стакан теплой водички;
  • отдельно в стакане теплой воды разводим кофе, вливаем в карамель;
  • готового экстракта получаетс€ больше, чем нужно дл€ дакуаза, поэтому остаток поставьте в холодильник и примен€йте дл€ приготовлени€ кремов, мороженного, выпечки и т.п.

¬се! ћиндальный бисквит готов!

”дивл€йте кулинарным шедевром своих родных и близких!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
„асть 1 - ќреховый торт
„асть 2 - ќригинальный торт Ќаполеон
...
„асть 36 - ћ€гкие, воздушные, сладкие, с хруст€щей корочкой: Ѕельгийские вафли
„асть 37 - ¬афли —оветские с очень вкусным кремом
„асть 38 - „то такое дакуаз? »ли готовим миндальный бисквит
„асть 39 - “ворожные завитушки в сметанной заливке.
„асть 40 - Ўоколадное печенье: супервкусно, супершоколадно
...
„асть 48 - ѕразднична€ выпечка "ѕасхальные веночки"
„асть 49 - ƒомашний трюфельный торт
„асть 50 - “ворожна€ запеканка с изюмом и €блоком

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку