-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморт с фруктами натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Неповторимый аромат и замечательный вкус… варенье из вишни

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:38 + в цитатник

 

 

Есть лакомства, которые мы помним с детства. И для многих из нас это – варенье. Сейчас это уже обычная заготовка на зиму, а когда-то озорной ребятне сложно было и представить лучший десерт. Сегодня мы поговорим о варенье из вишни. Его часто называют «королевским», и не даром. Шикарный рубиновый цвет, неповторимый аромат, и замечательный вкус действительно достойны наивысшей похвалы.

Начинаем подготовку

Вишня является не только вкусной, но и полезной. При простудных заболеваниях она помогает насытить организм витаминами, улучшает состояние при дисбактериозе, и положительно влияет на процесс кроветворения.

Вареньем, приготовленным с любовью своими руками, можно наслаждаться как вприкуску с чаем, так и использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Чтобы джем получился идеальным, важно выбрать правильный сорт вишни, посуду, в которой он будет вариться, и банки, в которых он будет храниться.

Что касается сорта, то подойдет любой, но лучше отдавать предпочтение темно-бордовым ягодам. Варить их лучше всего в эмалированной емкости. Использовать миски из «нержавейки» нежелательно, в процессе выделения сока вишня может приобрести неэстетичный оттенок.

Банки перед закаткой нужно обязательно простерилизовать. Делать это можно старым, проверенным методом – над кипящим чайником, или более быстрым и современным – в микроволновой печи.

                                                                                                      

Сладкая жизнь

Вишневое варенье можно делать с косточками и без них. В первом случае вы получите невероятно ароматный десерт, с приятным миндальным вкусом. Но стоит помнить, что приготовленное таким образом лакомство разрешается хранить не более 2 лет. По истечении срока в нем начинают образовываться опасные вещества – синильная кислота, являющаяся ядом.

Употреблять варенье с косточками также не рекомендуется детям до 12 лет по причине небольшого содержания того же амигдалина, из которого впоследствии и образовывается токсин.

Тем, кто собирается варить джем с косточками, опытные хозяйки советуют прокалывать ягоды иголкой или зубочисткой, чтобы они быстрее пустили сок. С этой же целью их можно пробланшировать при температуре около 90 градусов.

Давайте же узнаем, как приготовить эту сладость.

С косточками. Из продуктов понадобятся:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Ягоды промыть и проколоть, так они не только быстрее пустят сок, а и сохранят привлекательный внешний вид, и не будут морщиться. Выкладываем их в миску, засыпаем сахаром и оставляем минимум на 6 часов. Далее процесс варки состоит из нескольких этапов. Сначала даем джему закипеть, и оставляем остывать примерно на 6 часов. После этого снова повторяем процесс, увеличивая длительность варки до 7-10 минут.

Если вы любите жидкое варенье, тогда двух коротких варок будет достаточно. Чтобы сделать его более густым, потребуется еще несколько таких же этапов.

После того как десерт приобретет нужную консистенцию, его разливают по банкам и закатывают или закрывают, нагретыми капроновыми крышками.

Без косточек. Времени на его приготовление понадобится немного больше, но результат вас обязательно порадует. Подготовьте:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Отберите красивые, спелые ягоды без потемнений и повреждений, и выньте из них косточки. Делать это можно с помощью специального приспособления, или старым «дедовским» способом – булавкой. Далее можно поступить двумя способами: пересыпать ягоды сахарным песком и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, а потом варить до готовности (не забывая убирать пенку), или залить сиропом.

Для него надо взять 2 ст. воды и 750 г сахара. Смешать в емкости и поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растворится сахар. Залить сиропом вишни, варить до мягкого состояния, периодически добавляя оставшийся сахар.

С орехами. Именно этот рецепт называют «царским», и если вы решите потратить немного больше сил и времени, то навсегда станете поклонниками такого лакомства. Для него будут нужны:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Ягоды промойте, удалите косточки, орехи измельчите. А теперь самое интересное и сложное ‒ внутрь каждой вишни положите кусочек ореха. После пересыпьте сахаром и оставьте на полдня. Когда выделится достаточно сока, поставьте емкость с ягодами на огонь, и варите в три этапа по 5-7 минут каждый. Перерывы между ними должны быть не меньше, чем 6 часов.

Стоит помнить, что варить долго вишню нельзя. Из-за этого она теряет свою форму, а на поверхности могут появиться непривлекательные пятна. Важно также убирать образовывающуюся пенку, так десерт будет храниться без проблем длительное время.

Домашнее варенье из вишни – замечательный десерт, который станет отличной и более полезной альтернативой привычным магазинным сладостям. Приятного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 27 - Как засолить капусту? 4 необычных рецепта
Часть 28 - Невероятно вкусное варенье из груш с лимоном, корицей: рецепт
Часть 29 - Неповторимый аромат и замечательный вкус… варенье из вишни
Часть 30 - Малина на меду-заготовка на зиму
Часть 31 - Как замариновать сливы
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:00 (ссылка)
Благодарю! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 15:44 (ссылка)
Алла_Студентова, Валентина-л, большое спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку