-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќеповторимый аромат и замечательный вкусЕ варенье из вишни

—реда, 05 »юл€ 2017 г. 16:38 + в цитатник

 

 

≈сть лакомства, которые мы помним с детства. » дл€ многих из нас это – варенье. —ейчас это уже обычна€ заготовка на зиму, а когда-то озорной реб€тне сложно было и представить лучший десерт. —егодн€ мы поговорим о варенье из вишни. ≈го часто называют «королевским», и не даром. Ўикарный рубиновый цвет, неповторимый аромат, и замечательный вкус действительно достойны наивысшей похвалы.

Ќачинаем подготовку

¬ишн€ €вл€етс€ не только вкусной, но и полезной. ѕри простудных заболевани€х она помогает насытить организм витаминами, улучшает состо€ние при дисбактериозе, и положительно вли€ет на процесс кроветворени€.

¬ареньем, приготовленным с любовью своими руками, можно наслаждатьс€ как вприкуску с чаем, так и использовать в качестве начинки дл€ домашней выпечки.

„тобы джем получилс€ идеальным, важно выбрать правильный сорт вишни, посуду, в которой он будет варитьс€, и банки, в которых он будет хранитьс€.

„то касаетс€ сорта, то подойдет любой, но лучше отдавать предпочтение темно-бордовым €годам. ¬арить их лучше всего в эмалированной емкости. »спользовать миски из «нержавейки» нежелательно, в процессе выделени€ сока вишн€ может приобрести неэстетичный оттенок.

Ѕанки перед закаткой нужно об€зательно простерилизовать. ƒелать это можно старым, проверенным методом – над кип€щим чайником, или более быстрым и современным – в микроволновой печи.

                                                                                                      

—ладка€ жизнь

¬ишневое варенье можно делать с косточками и без них. ¬ первом случае вы получите неверо€тно ароматный десерт, с при€тным миндальным вкусом. Ќо стоит помнить, что приготовленное таким образом лакомство разрешаетс€ хранить не более 2 лет. ѕо истечении срока в нем начинают образовыватьс€ опасные вещества – синильна€ кислота, €вл€юща€с€ €дом.

”потребл€ть варенье с косточками также не рекомендуетс€ дет€м до 12 лет по причине небольшого содержани€ того же амигдалина, из которого впоследствии и образовываетс€ токсин.

“ем, кто собираетс€ варить джем с косточками, опытные хоз€йки советуют прокалывать €годы иголкой или зубочисткой, чтобы они быстрее пустили сок. — этой же целью их можно пробланшировать при температуре около 90 градусов.

ƒавайте же узнаем, как приготовить эту сладость.

— косточками. »з продуктов понадоб€тс€:

  • вишн€ – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

ягоды промыть и проколоть, так они не только быстрее пуст€т сок, а и сохран€т привлекательный внешний вид, и не будут морщитьс€. ¬ыкладываем их в миску, засыпаем сахаром и оставл€ем минимум на 6 часов. ƒалее процесс варки состоит из нескольких этапов. —начала даем джему закипеть, и оставл€ем остывать примерно на 6 часов. ѕосле этого снова повтор€ем процесс, увеличива€ длительность варки до 7-10 минут.

≈сли вы любите жидкое варенье, тогда двух коротких варок будет достаточно. „тобы сделать его более густым, потребуетс€ еще несколько таких же этапов.

ѕосле того как десерт приобретет нужную консистенцию, его разливают по банкам и закатывают или закрывают, нагретыми капроновыми крышками.

Ѕез косточек. ¬ремени на его приготовление понадобитс€ немного больше, но результат вас об€зательно порадует. ѕодготовьте:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

ќтберите красивые, спелые €годы без потемнений и повреждений, и выньте из них косточки. ƒелать это можно с помощью специального приспособлени€, или старым «дедовским» способом – булавкой. ƒалее можно поступить двум€ способами: пересыпать €годы сахарным песком и оставить на некоторое врем€, чтобы они пустили сок, а потом варить до готовности (не забыва€ убирать пенку), или залить сиропом.

ƒл€ него надо вз€ть 2 ст. воды и 750 г сахара. —мешать в емкости и поставить на огонь. Ќагревать до тех пор, пока не растворитс€ сахар. «алить сиропом вишни, варить до м€гкого состо€ни€, периодически добавл€€ оставшийс€ сахар.

— орехами. »менно этот рецепт называют «царским», и если вы решите потратить немного больше сил и времени, то навсегда станете поклонниками такого лакомства. ƒл€ него будут нужны:

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

ягоды промойте, удалите косточки, орехи измельчите. ј теперь самое интересное и сложное ‒ внутрь каждой вишни положите кусочек ореха. ѕосле пересыпьте сахаром и оставьте на полдн€.  огда выделитс€ достаточно сока, поставьте емкость с €годами на огонь, и варите в три этапа по 5-7 минут каждый. ѕерерывы между ними должны быть не меньше, чем 6 часов.

—тоит помнить, что варить долго вишню нельз€. »з-за этого она тер€ет свою форму, а на поверхности могут по€витьс€ непривлекательные п€тна. ¬ажно также убирать образовывающуюс€ пенку, так десерт будет хранитьс€ без проблем длительное врем€.

ƒомашнее варенье из вишни – замечательный десерт, который станет отличной и более полезной альтернативой привычным магазинным сладост€м. ѕри€тного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений " *** консервирование":
„асть 1 - »деальное варенье из абрикосов
„асть 2 - «аготовки из перца на зиму
...
„асть 27 -  ак засолить капусту? 4 необычных рецепта
„асть 28 - Ќеверо€тно вкусное варенье из груш с лимоном, корицей: рецепт
„асть 29 - Ќеповторимый аромат и замечательный вкусЕ варенье из вишни
„асть 30 - ћалина на меду-заготовка на зиму
„асть 31 -  ак замариновать сливы
...
„асть 48 - √орький перец солЄный. ЌадЄжный рецепт
„асть 49 - „то еще приготовить из кабачков
„асть 50 - «аготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 20:00 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒоброго тебе вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 11:06 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 15:44 (ссылка)
јлла_—тудентова, ¬алентина-л, большое спасибо за отзыв!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку