-Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как засолить капусту? 4 необычных рецепта

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:47 + в цитатник

 

 

Сбор урожая поздней белокочанной капусты приходится на вторую декаду октября и даже на начало ноября. Но мы озаботились поиском лучших рецептов уже сейчас, чтобы быть во всеоружии, когда придет время делать домашние заготовки из капусты на зиму.

Капуста «Слава»

Надо:

белокочанная капуста сорта Слава (без зеленых листьев)
морковь – по вкусу
нейодированная соль крупного помола (1 горсть на ведро непримятой капустно-морковной смеси)

Как готовить:

1. Капусту нарезать тонкой длинной лапшой, смешать с натертой на крупной терке морковью.

2. Перетереть с солью и плотно утрамбовать в промытые и ошпаренные трехлитровые банки.

3. Банки поставить в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тек на стол.

4. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод.

Процесс закваски занимает примерно 4 дня, поэтому каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Попробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2–3 дней будет вполне достаточно.

                                                                                       

Капуста «Провансаль»

Надо:

  • (на 3-х литровую банку)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 300 г кисло-сладких яблок
  • 500 г зеленого винограда без косточек

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 мл растительного масла

Как готовить:

1. Очистить капусту от верхних увядших листьев и нарезать крупными кубиками.

2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промыть и отделить ягоды от веточек.

3. Капусту смешать с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложить в кастрюлю. Заранее подготовить пресс.

4. Для маринада смешать воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, довести до кипения, прокипятить 2–3 мин. Выключить огонь, добавить уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залить овощи маринадом.

5. Придавить капусту прессом на 1 день.

6. На следующий день переложить овощи вместе с маринадом в банки и убрать в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол.

Капуста, квашенная с клюквой

Надо:

(на 6 литровых банок)
3 кг белокочанной капусты
2 ст.л. семян укропа
120 г соли
100 г клюквы
9 горошин душистого перца
1 ст.л. сахара

Как готовить:

1. Нашинковать капусту соломкой.

2. Перебрать клюкву.

3. Овощи пересыпать солью, сахаром и семенами укропа, перетереть до появления сока.

4. Утрамбовать в банки слоями капусту и клюкву, пересыпая перцем и лавровым листом.

5. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем.

6. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.

Капуста с луком и чесноком

Надо:

(на двухлитровую банку)
1,8 кг капусты
100 г моркови
300 г репчатого лука
2 головки чеснока
3–4 горошины душистого перца
2 ст.л. соли

Как готовить:

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть.

2. Капусту перемешать с морковью и солью и хорошо размять.

3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и еще раз перемешать.

4. Переложить капусту в банку и положить гнет, оставить в теплом месте на сутки, затем поместить в холодильник.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 25 - Рецепт на заметку: огурцы в капустных листьях
Часть 26 - Консервирование огурцов холодной водой
Часть 27 - Как засолить капусту? 4 необычных рецепта
Часть 28 - Невероятно вкусное варенье из груш с лимоном, корицей: рецепт
Часть 29 - Неповторимый аромат и замечательный вкус… варенье из вишни
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 15:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку