-Рубрики

 -Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Простой рецепт лазаньи

Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник

 

 

pulykas-lasagne-aszalt-paradicsommal-2 (315x210, 23Kb)


Лазанья, для тех, кто не слышал об этом блюде – это еще один символ итальянской кухни, также как и пицца.

Представляет собой запеканку из нескольких слоев тонких пластин, между которыми уложена начинка с соусом бешамель, а сверху непременно сырная корочка.

Начинка, лазаньи может быть какая угодно – овощи, фарш мясной, куриный, начинкой может служить рыба вперемешку с различными овощами и т.д.(можете придумать любую начинку с соусом это будет вкусно).

По поводу теста, конечно, можно приготовить тесто и дома, но сейчас в продаже замечательные листы для лазанья. Единственное покупая, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют тесто просто замачивать, а другие обязательно - отварить. Все зависит, из каких сортов пшеницы приготовлены листы лазаньи.

Перед вами очень простой рецепт лазаньи – овощной, так как лето, овощей уже полно, можем выбирать на свой вкус.

 

Необходимые продукты:

  • 10 листов пасты лазаньи
  • 350 – 400 г цуккини или кабачков
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 300 г помидор спелых
  • 100 – 120 г сыра (итальянцы, конечно, предпочитают делать из пармезана, но, а мы можем обойтись сыром из твердых сортов)
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое)

для приготовления соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст.л.муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • Немного мускатного ореха (по желанию)
  •                                                

Приготовление:

Для начала сразу приготовим соус. Все очень просто: муку слегка обжариваем в растопленном сливочном масле, затем добавляем молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне минут 5 – 7 минут, затем добавляем соль, перец и мускатный орех.

Соус должен получиться без комочков, но, если они есть, протрите соус через сито или пробейте через блендер.

Читайте также:"Простой пирог(с овощами)"

Теперь подготавливаем овощи.

Грибы моем, слегка обсушиваем, режем пластинками и обжариваем до полу готовности, добавив нарезанный чеснок.
Цуккини нарезаем кругляшами и тоже обжариваем с чесноком.
Помидоры порезать кружочками.

Затем нужно подготовить купленные в магазине листы лазаньи. Прочитайте инструкцию и сварите по ней, главное не переварить. Обычно варятся купленные листы не более 4 – 5 минут.

Читайте также:"Запеченный молодой картофель"

Теперь самый ответственный момент – формируем лазанью.


Форму для запекания,(кстати форму брать можно любую, не обязательно по размеру пасты) смазываем маслом и укладываем первый слой, уже отваренной пасты (размер может не подходить, можно отрезать и накладывать, чтобы был лист по размеру
формы).
На него укладываем грибы и цуккини, поливая сверху соусом бешамель.

Так чередуем слои пасты и овощи, не забывая поливать соусом.

Иногда листы теста укладывают крестообразно – то есть новый слой теста находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему. Уложенная таким образом лазанья более устойчивая и, когда ее разрезают она не разваливается, выглядит более красиво.

Когда мы доходим до верхнего слоя, мы выкладываем порезанные помидоры, посыпаем порезанным базиликом, затем соус и сверху тертым сыром.
Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Ставим лазанью в духовку  минут на 30, чтобы появилась золотистая корочка.

простой рецепт лазаньи, приготовление лазаньи

Вы посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось!
Это самый простой рецепт лазаньи, но я обязательно расскажу Вам о классическом варианте итальянской лазаньи.

Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/13900959/?u...Dgroups&utm%5Fmedium=email

```````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку