LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Простой рецепт лазаньи |
Лазанья, для тех, кто не слышал об этом блюде – это еще один символ итальянской кухни, также как и пицца.
Представляет собой запеканку из нескольких слоев тонких пластин, между которыми уложена начинка с соусом бешамель, а сверху непременно сырная корочка.
Начинка, лазаньи может быть какая угодно – овощи, фарш мясной, куриный, начинкой может служить рыба вперемешку с различными овощами и т.д.(можете придумать любую начинку с соусом это будет вкусно).
По поводу теста, конечно, можно приготовить тесто и дома, но сейчас в продаже замечательные листы для лазанья. Единственное покупая, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют тесто просто замачивать, а другие обязательно - отварить. Все зависит, из каких сортов пшеницы приготовлены листы лазаньи.
Перед вами очень простой рецепт лазаньи – овощной, так как лето, овощей уже полно, можем выбирать на свой вкус.
Необходимые продукты:
для приготовления соуса бешамель:
Для начала сразу приготовим соус. Все очень просто: муку слегка обжариваем в растопленном сливочном масле, затем добавляем молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне минут 5 – 7 минут, затем добавляем соль, перец и мускатный орех.
Соус должен получиться без комочков, но, если они есть, протрите соус через сито или пробейте через блендер.
Читайте также:"Простой пирог(с овощами)"
Теперь подготавливаем овощи.
Грибы моем, слегка обсушиваем, режем пластинками и обжариваем до полу готовности, добавив нарезанный чеснок.
Цуккини нарезаем кругляшами и тоже обжариваем с чесноком.
Помидоры порезать кружочками.
Затем нужно подготовить купленные в магазине листы лазаньи. Прочитайте инструкцию и сварите по ней, главное не переварить. Обычно варятся купленные листы не более 4 – 5 минут.
Читайте также:"Запеченный молодой картофель"
Теперь самый ответственный момент – формируем лазанью.
Форму для запекания,(кстати форму брать можно любую, не обязательно по размеру пасты) смазываем маслом и укладываем первый слой, уже отваренной пасты (размер может не подходить, можно отрезать и накладывать, чтобы был лист по размеру
формы).
На него укладываем грибы и цуккини, поливая сверху соусом бешамель.
Так чередуем слои пасты и овощи, не забывая поливать соусом.
Иногда листы теста укладывают крестообразно – то есть новый слой теста находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему. Уложенная таким образом лазанья более устойчивая и, когда ее разрезают она не разваливается, выглядит более красиво.
Когда мы доходим до верхнего слоя, мы выкладываем порезанные помидоры, посыпаем порезанным базиликом, затем соус и сверху тертым сыром.
Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Ставим лазанью в духовку минут на 30, чтобы появилась золотистая корочка.
Вы посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось!
Это самый простой рецепт лазаньи, но я обязательно расскажу Вам о классическом варианте итальянской лазаньи.
Приятного аппетита!
http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/13900959/?u...Dgroups&utm%5Fmedium=email
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Radeia
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |