-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 83354

Салат "Бахор"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник

 

 

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. 


Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится: 

  • говядина - 300 г; 
  • помидор - 2 шт.; 
  • огурец свежий - 2 шт.; 
  • лук репчатый - 1 шт.; 
  • чеснок - 1 зубчик; 
  • сыр твёрдый - 100 г; 
  • яйца варёные - 3 шт.; 
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
  • йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; 
  • соль, перец - по вкусу. 

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!


 
                                                                               







 

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Заливные яйца к празднику Пасха
Часть 2 - Полезные постные рецепты
Часть 3 - Салат "Бахор"
Часть 4 - 11 восхитительных салатов из авокадо
Часть 5 - Салат с рукколой: 3 вариации
...
Часть 14 - Подборка рецептов для праздничного стола
Часть 15 - Винегрет — 8 рецептов в лучших традициях
Часть 16 - Такие закуски с Новогоднего стола обычно исчезают первыми

Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



таила   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 18:30 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку