LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Курица "Гурули"рецепт грузинской кухни |
На кулинарных сайтах часто встречаю рецепты грузинской кухни и зачастую - это либо чахохбили, либо сациви, либо лобио ... собственно, как и в нашей кухне - борщ, солянка, рассольник...)
Сегодня приготовила очень простое грузинское блюдо "гурули", готовится быстро, а по вкусу, не уступает самым известным блюдам грузии. Готовится гурули из курицы, можно готовить из целой, а можно из бёдер или голяшек, как у меня.
Итак:
- 500 гр куриного мяса
- 2 большие луковицы
- чили
- ст. л. натертого свежего имбиря
- 50 мл. красного винного уксуса
- 100 мл. красного вина (можно заменить водой)
- 75 гр. грецких орехов
- 3 - 4 зонтика гвоздики
- 1/2 ч. л. корицы (кто не любит можно не добавлять)
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст . л. растительного масла
- пучок петрушки и кинзы
- соль по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты: курочку разрезать на равные части, натереть имбирь, нарезать лук и чили
- в ступке растолочь орехи с имбирём и чили
2. В разогретом подсолнечном масле обжарить курицу до красивого золотистого цвета
3. Добавить сливочное масло, и еше 3 мин обжаривать
- лук, орехи, уксус, вино, перемешать и на среднем огне готовить пока вино не выпарится
4. Огонь уменьшить на минимальный (можно долить горячей воды, если мало жидкости) и под закрытой крышкой томить примерно 25 - 30 мин. посолить
5. В самом конце добавить зелень, перемешать и снять с огня, оставить настаиваться
Подавать с любым гарниром.
Обалденно вкусно!
Приятного!
p. s. скорее всего - это блюдо из нового репертуара грузинской кухни так как присутствует имбирь, в классических грузинских блюдах его нет, но, тем не менее рецепт существует!
- "всё течёт, всё изменяется" (Гераклит)
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |