-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“есто дл€ блинов Ц разнообразные варианты приготовлени€

„етверг, 23 ‘еврал€ 2017 г. 19:01 + в цитатник

 

 

index (306x165, 7Kb)

—читаетс€, что выпекание блинов — насто€щее искусство. ¬едь нужно знать точное количество тесто, которое требуетс€ вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, воврем€ мастерски его перевернуть. » таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

Ќа самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. »так, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придержива€сь рекомендаций, — и у нас все получитс€!

📌 “есто дл€ блинов на молоке и минералке
¬ тесто дл€ этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. ¬ его состав входит минеральна€ газированна€ вода — удобно и быстро. — таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Ѕлины получаютс€ воздушные и нежные.

🔹»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 2 стакана;
¬ода газированна€ — 1 стакан;
ћолоко — 2 стакана;
ћасло растительное — 3 ст.ложки;
яйцо — 2 шт.;
—ахар — 3 ст.ложки;
—оль — щепотка.
—пособ приготовлени€:

яйца соедин€ем с солью, сахаром, взбиваем.
ƒобавл€ем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
¬сыпаем муку, предварительно просе€нную. –азмешиваем, чтобы не по€вились комочки. ћожно взбить миксером.
“есто оставл€ем на 15 минут.
—ковороду нагреваем, смазываем маслом.
“есто еще раз перемешиваем.
Ќабираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распредел€ем по поверхности, наклон€€ при этом в разные стороны сковороду. “есто должно растечьс€ по всей ее поверхности.
Ѕлин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, использу€ лопатку, и выпекаем до подрум€нивани€. “аким образом поступаем со всем тестом.
√отовые блины укладываем друг на друга. ѕодаем гор€чими со сметаной, медом, вареньем.

                                                                                             

📌 Ћучшее тесто дл€ блинов на кефире

Ќа кефире блины получаютс€ более пышными, дырчатыми, чем на молоке. ѕриготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

🔹»нгредиенты:

ћука — 200 г;
—ахар — 3 ст.ложки;
 ефир — 1,5 стакана;
яйцо — 3 шт.;
—оль — щепотка;
ћасло растительное — 50 мл;
—ода — 1 ч.ложка без горки.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную емкость вливаем кефир, добавл€ем соду, перемешиваем.
яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправл€ем к кефиру.
¬ливаем масло, всыпаем порци€ми муку, предварительно просе€нную.
“есто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
≈сли тесто получаетс€ густым, то добавл€ем немного кефира.
Ѕлины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
¬ыкладываем готовые блины на блюдо.  аждый блин смазываем растопленным маслом.

📌 ѕростое тесто дл€ блинов на воде

≈сли у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира дл€ приготовлени€ блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. »з привычных ингредиентов у вас получитс€ великолепное тесто дл€ тонких вкусных блинов. “акое тесто хорошо подойдет дл€ приготовлени€ фаршированных блинчиков.

🔹»нгредиенты:

ћука — 1 стакан;
ћасло сливочное — 3 ст.ложки;
¬ода — 2,5 стакана;
—ахар — 2 ст.ложки;
яйца — 2 шт.;
—оль — щепотка;
ћасло растительное — 50 мл.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную глубокую емкость вбиваем €йца, добавл€ем соль, сахар, немного взбиваем.
¬ массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
ћуку, предварительно просе€нную, порци€ми подмешиваем в тесто. ≈сли будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
ћассу хорошо размешиваем, не оставл€€ комочков.
¬ готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Ѕлины выпекаем на сковороде, обжарива€ их с двух сторон.
 аждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

 лассическое дрожжевое тесто дл€ блинов
»з этого теста выход€т аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. “акие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

🔹»нгредиенты:

ћолоко — 2 стакана;
ћука — 2,5 стакана;
яйца — 3 €йца;
ƒрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
—оль — щепотка;
—ахар — 3 ст.ложки;
ћасло растительное — 0,5 стакана.
—пособ приготовлени€:

¬ отдельную емкость вливаем теплое молоко, раствор€ем в нем сахар и соль.
¬ другой миске смешиваем просе€нную муку и дрожжи.
¬ муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
“есто ставим в тепло на 45 минут.
¬ подн€вшеес€ тесто (примерно в 2 раза) добавл€ем заранее взбитые €йца и масло.
“есто оставл€ем еще на полчаса подходить.
ƒл€ выпекани€ блинов смазываем разогретую сковороду маслом. ¬ыливаем немного теста, распредел€€ его по поверхности сковороды. “есто следует набирать со дна емкости, не перемешива€ при этом всю массу. »наче могут не получитьс€ кружевные блинчики.
Ѕлины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Ѕлюдо подаем гор€чим с добавками по вкусу.

📌 “онкое тесто дл€ блинов с начинкой

“онкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Ёто вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком дл€ всей семьи.  урицу при желании можно заменить ветчиной.

🔹»нгредиенты:

ћолоко — 3 стакана;
яйцо — 3 шт.;
—ахар — 2 ст.ложки;
ћука — 2 стакана;
ћасло растительное — 3 ст.ложки;
—ода — 1 ч.ложка;
—оль — щепотка.
Ќачинка:

 уриное филе — 300 г;
ћорковь — 1 шт.;
Ўампиньоны — 300 г;
Ћук — 1 шт.
—пособ приготовлени€:

—оедин€ем €йца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. ¬се хорошо перемешиваем.
¬сыпаем порци€ми муку, размешиваем до однородного состо€ни€.
¬ готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Ѕлинчики обжариваем только с одной стороны.
ѕриготовим начинку. ‘иле отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Ћук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавл€ем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
  грибам с овощами добавл€ем филе, перемешиваем.
“ушим все вместе около 10 минут.
Ќачинку немного охлаждаем, вбиваем €йцо, перемешиваем.
Ќа каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Ѕлинчики подаем гор€чими со сметаной.
≈сли у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто дл€ блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
ѕосле приготовлени€ каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получитс€ вкуснее и сочнее.
Ќеоб€зательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. ћожно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. ѕодавать порционно по 2-3 блина, полива€ их вареньем, медом или любым другим соусом.
“есто на блины должно получитс€ похожим на жидкий кефир. ћожно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
„тобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
¬ тесто муку нужно добавл€ть небольшими порци€ми, помешива€, чтобы не по€вл€лись комочки.
Ѕлины выпекаютс€ в хорошо прогретой сковороде. ѕо 30 секунд с каждой стороны.
ћожно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. —разу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным €йцом или м€сом — добавл€ть можно любые продукты. ѕотом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
¬ дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. “ак они получатс€ даже более пышными.
≈сли готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Ќужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. “ак опара приобретет нужную консистенцию.
—ковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
≈сли вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

–убрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 02:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку