-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Все хитрости работы с тестом

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:42 + в цитатник

 

 

 

Тесто — это основа множества кулинарных блюд, приятная на ощупь масса, которая получается при смешивании муки, воды и иногда других компонентов. Тесто бывает разных видов: бездрожжевое, сдобное, хлебное, бисквитное, блинное и так далее. Словом, всё зависит от того, что вы собираетесь приготовить, и очень важно при этом выбрать правильный рецепт.

 

111 (700x366, 65Kb)

Мы предлагаем вам несколько полезных советов, как сделать тесто идеальным. Так что, если вы решили не ходить за тестом в супермаркет, а попробовать замесить его самостоятельно, тогда эта информация точно для вас!

 

                                                                 

Как правильно замешивать тесто

  • Вкусные пироги — это заслуга хорошего теста. Оно должно быть пышным и хорошо взойти, поэтому муку нужно просеять, насытить воздухом, и обязательно добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала. Тогда ваши пироги и булочки будут мягкими даже на следующий день!
  • В любое тесто, кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного, на пол-литра жидкости можете добавить горсть (примерно столовая ложка с горкой) манной крупы. Выпечка всегда будет пышной.
  • Добавляйте в тесто, кроме молока, еще полстакана минеральной воды. Если ее нет под рукой, возьмите чайную ложку соды и погасите ее уксусом. Добавьте в тесто!
  • Во время приготовления теста исключите любые сквозняки. Тесто очень быстро высыхает и может покрыться корочкой или попросту не поднимется. Придется переделывать!
  • Когда готовите дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры. Если они будут из холодильника, подниматься тесто будет медленно.
  • Дрожжи наиболее активны при температуре 30–35 °C, так что желательно немного подогреть жидкость для будущего теста.
  • Руки должны быть сухими, когда вы работаете с тестом.
  • Перед тем как отправить пироги в духовку, дайте им расстояться минут 15–20. Тесто лучше поднимется, а значит, и пироги лучше пропекутся.
  • Если запекаете пироги на противне, то делайте это на среднем огне, чтобы не пересыхала начинка.
  • Если добавляете в тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) сливочное масло, то пусть оно будет размягченным. Растопленное ухудшает структуру теста.
  • Готовьте пироги на молоке, они более вкусные и ароматные, а корочка после выпечки блестящая и красивого цвета.
  • При избытке сахара в тесте пироги быстро румянятся и даже подгорают. Так что будьте внимательны!
  • Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
  • Кладите в тесто только яичные желтки, тогда пироги будут более рассыпчатыми и нежными.
  • Раскатывайте тесто как можно тоньше, если собираетесь печь пирожки на противне. Вкус начинки будет чувствоваться лучше.
  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний его пласт крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  • Тесто не должно перестаиваться, это скажется на его качестве. Достаточно 3 часов, и расстаивайте обязательно в тепле.
  • Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком и посыпать сверху солью, маком, тмином — как сердце подскажет.
  • Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают заодно и маслом — оно придает выпечке приятный аромат.
  • Оберните скалку чистой полотняной тканью, чтобы можно было легко раскатать тонкое тесто.
  • Если тесто слишком влажное, раскатывайте его через лист пергамента.
  • Если тесто уже подошло, а у вас пока нет времени на создание изделий из него, просто прикройте тесто хорошо смоченной бумагой.
  • Если пирог не снимается с противня, его отделяют от формы ниткой.

                                                                                   

 

Вот такие полезные советы! Мы желаем вам приятного аппетита и удавшихся пирогов. И обязательно поделитесь этими советами с другими — им они тоже пригодятся!
 
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 15 - Простые рецепты теста
Часть 16 - Вкуснейшее заварное тесто
Часть 17 - Все хитрости работы с тестом
Часть 18 - 7 видов воздушного теста
Часть 19 - Тесто “Как пух”! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки
...
Часть 43 - Пита на сковороде
Часть 44 - Мексиканские лепешки Тортилья с начинкой из Гуакамоле
Часть 45 - Как сделать хорошее дрожжевое тесто

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:58 (ссылка)
354680201961167 (493x350, 1556Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Благодарю
0_2eeb4_1099c666_M (300x267, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
134022405_231451222[1] (500x304, 317Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_Кулинария   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку