Вам понадобится
Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сливочное масло | 300 г |
Хлеб ржаной | 250 г | Икра красная | 140 г |
Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно «тот рецепт её бабушки» и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь соленая | 400 г | Хлеб пшеничный | 50 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Соевый соус | 10 мл |
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное | 1 шт. | Горчица | ½ ч.л. |
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло | 300 г |
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
Ингредиенты 7-го этапа:
Хлеб ржаной | 250 г |
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика — «коржа» будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Закусочный торт готов к украшению.
Ингредиенты 9-го этапа:
Икра красная | 140 г |
Промажьте верхний корж тонким слоем «крема» и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
Приятного аппетита!
Такой закусочный торт удивит ваших гостей.