LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
По мотивам китайской кухни. Говядина чили |
Хоть раз в неделю я заруливаю в китайский ресторан, чтоб попробовать вкусности и потом переготовить дома. Переготовила и у меня получилось Ммм...вкусно!
Мякоть говядины, примерно 250 гр, подморозила, нарезала тонко-тонко и замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире свежем, сахаре и кунжутном масле примерно 1 час.
Замаринованное мясо обваляла в рисовой муке, обжарила с добавлением красного и зелёного болгарского перца, халопеньо, лука порея, примерно 1 мин, после добавила куриный бульон, примерно 30мл и рисовый уксус ст. л. и обжаривала еще минуты три.
Отдельно отварила рис и приготовила чили соус:
- очень мелко нарезала лук порей, лук репка, чеснок, корень сельдерея, пассеровала на подсолнечном масле, добавила томат пасту, сладкий перец, чили, сахар...обжаривала на быстром огне примерно 5 мин и часть соуса пюрировала погруженным блендером.
Замечательный соус, который гармонирует с любым мясом и овощами.
Вот такой у меня быстрый ужин получился.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 34 - Фриттата с грудинкой
Часть 35 - Вкусный обед или ужин... жаркое по-русски
Часть 36 - По мотивам китайской кухни. Говядина чили
Часть 37 - Головокружительный вкус: свинина в апельсиново-горчичном соусе
Часть 38 - Праздничный рецепт: мясо в вине с грушами и курагой
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |