LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рыба под грибной "шубой" |
В этом блюде может быть любая рыба без костей. Рецепт давнишний, наконец и до него дошли руки и фотоаппарат. Правда, у меня он назывался "Судак по-французски", но, в этот раз у меня отсутствовал судак и шампиньоны, поэтому готовил из филе хека и лесных грибов. Соответственно и название рецепта иное. И вот что получилось в этот раз!
На 4 порции: 0,7 кг филе рыбы, 100 г грибов (шампиньонов), 1-2 луковицы, 100 г. сыра, 100 г. сметаны, 3 помидора, 2 дольки чеснока, соль, перец, сок лимона, растительное масло.
Подготовленное филе обсушить в бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 15.
Грибы, у меня были маслята и подберезовики, но можно и шампиньоны, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с луком, и обжарить на растительном масле. В конце обжарки положить помидоры, нарезанные кубиками, измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Филе выложить на смазанный противень, сверху уложить грибную массу, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение получаса. За 10 минут до окончания посыпать мелко натертым сыром, и вновь поставить в духовку.
Отдельно подать ваш любимый соус.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |