Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Равиоли из маринованной свеклы |
Свеклу для маринования и для соуса вымыть, обсушить, сделать несколько проколов деревянной палочкой или вилкой и поместить в посуду для микроволновой печи. Смазать свёклу смесью из 1ст.л. меда и 1ст.л. растительного масла Altero Golden, готовить при мощности 800Вт 15 минут.
Для маринованной свеклы смешать масло Altero Golden, бальзамик, лимонный сок и мед, добавить соль, молотый кориандр. Свеклу нарезать тонкими кружочками, выложить на плоскую тарелку в один слой, хорошо полить маринадом, на этот слой выложить следующий и опять полить. Накрыть пленкой и дать замариноваться не менее часа (лучше всего оставить на ночь).
Для паштета печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить в сковороду масло Altero. Поджарить лук, морковь. Налить сливки и воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости около 7-10 минут. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень с веточками тимьяна в небольшом количестве растительного масла 1 минуту. В блендер с насадкой «нож» переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки и остудить.
Приготовить соус. Готовую свеклу очистить, порезать на кубики и поместить в блендер, добавить майонез, молотый кориандр. Пюрировать около 5ти минут, чтобы измельчить все частички. Влить уксус и добавить соль. Соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Для подушки из арахиса орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и растолочь в ступке с добавлением соли до не очень мелкой крошки.
Подача и оформление. На тарелку высыпать орехи небольшой окружностью, сверху уложить кружок из свеклы, положить соус в центр, скатать шарик из паштета и поместить на соус, сверху паштет накрыть еще одним круглым слайсом из свеклы. Тарелку украсить каплями из свекольного соуса и микро-зеленью.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |