-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


’руст€ща€ квашена€ капуста

¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 14:52 + в цитатник

kvashenaya_kapusta_hrustyashaya-65233 (500x375, 41Kb)

 

 

—екреты приготовлени€ хруст€щей квашеной капусты

 

 вашена€ капуста — доступна€, но така€ любима€ закуска. » под гор€чую картошечку, и — что скрывать — под рюмочку. –ецептов квашеной капусты много, € сегодн€ расскажу о базовом, простом способе. ј еще поделюсь некоторыми секретами хорошей, хруст€щей квашеной капусты.

¬рем€ приготовлени€: 40 минут+ маринование

¬ам потребуетс€:

 апуста белокочанна€ 2 кг
ћорковь 1 шт.
—оль крупна€ 40-50 г
ѕерец чЄрный горошком по вкусу
Ћавровый лист 2 шт.

 ак готовить:

1. ≈сть народное правило — квасить капусту нужно в «мужской» день. “о есть в день недели, название которого мужского рода, — понедельник, вторник, четверг. Ќе знаю, насколько это важно и правильно, но € делаю именно так. „то поделать? Ѕабушкина наука!))))) » капуста у мен€ всегда получаетс€ отменна€. ’от€… как она вообще может не получитьс€?))))
ј еще мо€ бабушка не квасила капусту в новолуние, сие действо происходило только при полной луне. ¬от тут € придерживаюсь не всегда… ѕравда, честно признаюсь, перед тем, как квасить капусту, все же смотрю на луну)))
» последнее замечание. —ейчас квасить капусту несложно — в продаже (или в погребке) только зимние сорта. ј вот осенью, и особенно летом, следует быть осторожными: не вс€кий сорт капусты подходит дл€ закваски.

 

¬ общем, приступаем…  апусту нужно нарубить ножом или специальной шинковкой. Ћюбите тоненькую нарезку — пожалуйста, € режу не тонко, средне. ћожно с успехом воспользоватьс€ кухонным комбайном.

2. “еперь на терке трем морковь. я вообще-то сторонник нарезки овощей (в первые блюда, в рагу), но дл€ квашеной капусты нужно именно натереть. ѕричем, мелко.

                                                                                 

3. ƒальше всю нашинкованную капусту и натертую морковь € скидываю в большой таз и солю ее. —оль использую только крупную, каменную. “еперь — «гр€зна€ работа»: капусту нужно основательно пом€ть с солью. ” мен€ этим занимаетс€ муж, ведь чаще всего мы квасим сразу много капусты.  апуста пустит сок, постепенно добавл€ем перец и лавровый лист (€ его крошу на мелкие кусочки). ¬ списке ингредиентов €, конечно, указала количество соли. Ќо нужно сказать, что это очень примерно).  огда мнем капусту, об€зательно пробуем ее на соль — она должна быть чуть солонее, чем хотелось бы. ¬от это именно тот критерий, по которому € определ€ю, достаточно ли соли.

4. ѕодготовленную капусту € плотно-плотно накладываю в стекл€нные банки.

“ут нужно немного остановитьс€ на таком важном моменте, как тара дл€ квашени€ капусты. „тобы капусточка получилась не только вкусной, но и полезной, нельз€ использовать луженую, оцинкованную или пластиковую тару.  васить капусту можно в дерев€нных кадках, прочных бочках, стекл€нных и эмалированных кастрюл€х, кадушках и глин€ных горшках.  огда мы квасим много капусты, то € использую керамическую макитру. ¬о всех остальных случа€х — обычные стекл€нные банки, чаще всего 3-литровые.

5. “еперь банки с капустой € ставлю в поддон (разнос, глубока€ тарелка, миска) и убираю в такое место, чтобы они мне на кухне не мешали. ќбычно это — подоконник.  апуста сквашиваетс€ и выдел€ет при этом слегка замутненную жидкость, именно дл€ этого и нужен будет поддон. ќб€зательно хот€ бы раз в день нужно проткнуть капусту дерев€нной шпажкой (в реальности — протыкаю каждый раз, как наткнусь взгл€дом на банки с капустой). Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы уходили газы, образующиес€ при квашении.

6. „ерез 2-3 дн€ (после исчезновени€ пенных выделений) банки с капустой € убираю в холодильник, на ѕћ∆)))) ”же через денек, а то и раньше, капусточку можно кушать.

„аще всего € квашу капусту именно так, не использу€ рассол.

Ќаша квашена€ капуста готова! ѕри подаче добавьте репчатый или зеленый лучок и полейте растительным маслом. ќтлична€ закуска!!!!! ј во врем€ поста — это одно из основных блюд на столе.

ј уж кака€ она полезна€! ¬ квашеной капусте содержатс€ такие витамины, как: —,  , ¬1, ¬2, ¬3, ¬6 и ¬12, а также такие минеральные вещества: кремний, цинк, фосфор, натрий, калий, бор, кальций, сера, медь и железо.  роме этого, в ней есть уксусна€ и молочна€ кислоты.

ѕри€тного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** консервирование / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 15:02 (ссылка)
—коро начнем солить! —пасибо »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно сделаю по ¬ашему рецепту. Ћюблю квашенную капусту, но никогда сама не делала!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 00:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку