LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Польза куркумы |
С давних времен из клубней растения, которое относится к семейству имбирных, изготавливается оранжевая специя куркума. Эта специя не стоит в одном ряду со специями, которые имеют ярко выраженные ароматические и вкусовые способности, зато куркума способна окрашивать кулинарные блюда невероятно красивым оранжевым цветом. За это свойство эта специя ценится кулинарами всего мира. В кулинарии ее используют в составе известной смеси карри или как отдельную специю. Важно и то, что куркума наделена и целебными свойствами.
В куркуме содержится куркумин, вещество, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это вещество способно эффективно бороться со свободными радикалами, а это препятствует старению клеток. Постоянное употребление этой пряности подарит вашему организму молодость и здоровье.
Это полезнейшее вещество прекрасно нормализует работу печени и желчного пузыря, в значительной степени увеличивает гибкость суставов и снижает артрические боли. Также обладает желчегонным действием и способностью уменьшать уровень холестерина. Эти полезные свойства были доказаны рядом проведенных экспериментов. В онкологии используется эфирное масло куркумы, которое замедляет рост раковых клеток и значительно задерживает увеличение количества бактерий. Об этих свойствах известный доктор Рассел Блейлок (нейрохирург и ученый) утверждает в своих научных работах.
При употреблении куркумин следует комбинировать со сливочным или растительным маслом, а также другими жирами. Это связано с тем, что куркумин не допускается в кровь тонким кишечником и желудком. Куркумин полезно добавлять к молочным продуктам, сырам, салатным заправкам, жирной рыбе и мясу. Идеальным способом всегда было приготовление курицы с карри. Рекомендуется в 1 стакан теплого молока можно добавить 1-2 чайные ложки куркумы, а затем выпить.
Для общего оздоровления рекомендуется съедать 2 чайные ложки этой приправы в день.
Широко куркуму используют и в современной косметологии. Ее добавляют в состав масок и скрабов. Такие процедуры будут иметь противовоспалительные, заживляющие и антибактериальные свойства.
Маска для волос полезно на 30 минут наложить : в растительном масле развести порошок куркумы и аккуратными массирующими движениями нанести на корни волос и кожу головы.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
...
Часть 17 - Что нужно есть, чтобы прожить до 100 лет
Часть 18 - Полезнейшие напитки для молодости и здоровья
Часть 19 - Польза куркумы
Часть 20 - Использование граната
Часть 21 - Какие лекарства нельзя сочетать
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |