-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн «доровь€_всем Atalie Ќина_ѕетрович anngol mimozochka maya1556 јлла_—тудентова olychca «олота€_ обра –астимул lyubava63 светик505 Ceslava2009 Ѕабочка-прелестница Rozochka13 emuchka catswetl ¬олжанка-52 –оксолана_Ћада Ramata
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? -маркиз- AGI09 aleksandrit-80 Alissija_Flear Belenaya heregirl Kora_flame Leskey liudmila_leto LoRaLaRa mari_tais Mellodika officersha Talya6 Tatjanuschka tatyana_serebryakova Yarusya zateinik ®лка_80 јврора2015 јнна‘илатовна јстраханочка_51 браило вали€52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни ƒоремифа_—ќЋ№ка дракоша52 ≈лена_ƒорожко ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” »рин»рис  аменный_÷веток1  апельки_души  ахетинка луида ЋёЅјЎј11 Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћир__„удес ќ_себе_-_ћолчу ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ийна “омаовс€нка ’итр_из_ƒупла


–ецепты вкусной капусты на зиму

¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 21:50 + в цитатник

 

 

1)  апустный салат на зиму «ќсенний»

DUU47uxG2m4 (604x475, 313Kb)

»нгредиенты:
—  апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
— ћорковь 1 кг.
— Ћук репчатый 1 кг.
— ѕерец болгарский красный 1 кг.
— —ахар 350 гр.
— —оль 4 ст. ложки с верхом.
— ”ксус 9% 0.5 литра.
— ћасло подсолнечное 0.5 литра.

ѕриготовление:
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно, Ќ≈ ћя“№!!! ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.–азложить по банкам, примина€ кулачком. „ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник. ƒолго хранитс€ и вкуса не тер€ет.

 

2) —алат из капусты

kak-zakryt-kapustu-v-bankah (300x225, 77Kb)

»нгредиенты:
— 1 кг огурцов
— 2,5 кг помидор
— 1, 5 кг перца
— 1 кг морковки
— 2 кг капусты
— 1 кг лука
— 4 ст. л. соли
— 5 ст. л. уксуса
— 1 пучок петрушки
— 700 гр растительного масла
— 1 стакан сахара

ѕриготовление:
ћорковь очистить и натереть на терке. ќгурцы помыть и нарезать. я измельчила все на комбайне.  апусту нашинковать. Ћук нарезать тонкими полукольцами, € его тоже измельчила на комбайне. Ѕолгарский перец очищаем и режем соломкой. ѕомидоры нарезаем тонкими полукольцами. –ежем мелко петрушку. ¬се овощи перемешиваем в большой миске. √отовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. ≈ще раз все хорошо перемешиваем. —алат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. «акатать и перевернуть, поставить овощной салат под оде€ло. »з этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

                                                                                         

 

3)  апуста скороспела€

s12001231jpg (604x453, 259Kb)

»нгредиенты:
— 2 кг белокочанной капусты,
— 1 свежий огурец,
— 2 средние моркови,
— 1 болгарский перец.

ѕриготовление:
Ќашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кип€щим маринадом.​

ћаринад дл€ капусты:​
— 1 литр воды,
— 1 ст. ложка соли с горочкой,
— 3 ст. ложки с горочкой сахара,
— 1 ст. ложка 70% уксуса.
​1 литра маринада достаточно дл€ 3-х литровой банки с капустой.ѕри подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. ’ранить маринованную капусту в холодильнике. ћного не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. —кушали и приготовили снова.

 

4)  апуста по-гурийски

 

0_7a1e9_7edb3961_XL (700x468, 411Kb)

»нгредиенты:
— кочан белой капусты,
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чЄрный горошком перец,
— соль,
— крутой кип€ток

ѕриготовление:
1. –ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄр. горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см.
3.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова.
5. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита!

 

5) Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму

 

SMGF5ozxe5k (604x534, 367Kb)

»нгредиенты:
— баклажаны — 1 кг;
— капуста свежа€ — 1 кг;
— морковь — 300 г;
— чеснок — 10 зубчиков;
— перец острый — по вкусу;
— перец черный горошком — 10 шт.;
— соль — 1,5 ст. л.;
— уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
— —оль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

ѕриготовление:
—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.—верху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.ѕриготовить острый перец и чеснок.

ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. „еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.“акже добавить перец горошком и все перемешать.ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю.

 

ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````



 

—ери€ сообщений " *** консервирование":
„асть 1 - »деальное варенье из абрикосов
„асть 2 - «аготовки из перца на зиму
...
„асть 14 - Ѕорщева€ заправка на зиму
„асть 15 - √рузди с имбирем и лимоном
„асть 16 - –ецепты вкусной капусты на зиму
„асть 17 -  вашена€ капуста в собственном соку, без сахара
„асть 18 - ћаринованные шампиньоны за 5 минут
...
„асть 48 - √орький перец солЄный. ЌадЄжный рецепт
„асть 49 - „то еще приготовить из кабачков
„асть 50 - «аготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 04:26 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборочку, »ришка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 14:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 15:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий таила

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 15:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлла_—тудентова

—пасибо, јллочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку