-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


Ѕаклажаны в италь€нском стиле

¬торник, 13 —ент€бр€ 2016 г. 15:54 + в цитатник
b4519cfb (700x386, 48Kb)
 

 

—колько бы ни было на свете рецептов, включающих в себ€ баклажаны, мы готовы попробовать их все. “ем более, если они происход€т из страны, где баклажаны люб€т, быть может, даже больше нашего – а готов€т их, определенно, лет на тыс€чу дольше.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќачинайте готовить за 3 дн€ до подачи

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1/2 л белого винного уксуса
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 острый перчик пеперончино
  • щепотка сем€н фенхел€
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка орeгано
  • маленький пучок петрушки
  • соль
  • оливковое масло

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ѕаклажаны очистите от кожуры. Ќарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. ѕересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.

Ўаг 2

«атем слейте образовавшийс€ сок и промойте баклажаны под проточной водой. ќбсушите бумажными полотенцами.

Ўаг 3

¬ кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. ƒайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. ѕоложите баклажаны и проварите 5 мин. ¬ытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.

Ўаг 4

¬ миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхел€, орeгано, пеперончино. Ќалейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. «атем выложите слой баклажанов. Ќалейте оп€ть смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.

Ўаг 5

—терелизуйте банку 30 мин. «акройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Ѕаклажаны готовы через 3 дн€. ’раните в холодильнике и недолго.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````
–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 05:16 (ссылка)
—пасибо за рецептик, »ришка! ј мы просто в томатном соке делали, тоже вкусна€ закуска зимой, но сейчас не увлекаемс€, сразу стараемс€ сьесть как рагу баклажаны, а вот наша бабушка любила подобные рецептики, да по сложней, она отдельно жарила баклажаны, морковку, лук, перец, вываривала помидоры часа полтора, потом все соедин€ла и еще минут 45-60 все это варилось, но блюдо очень вкусное получаетс€, когда просто варишь, не такой вкус, а с жаренным намного ароматнее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку