Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Баклажаны в итальянском стиле |
Сколько бы ни было на свете рецептов, включающих в себя баклажаны, мы готовы попробовать их все. Тем более, если они происходят из страны, где баклажаны любят, быть может, даже больше нашего – а готовят их, определенно, лет на тысячу дольше.
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль на тонкие пласты толщиной 2,5 мм. Пересыпьте солью, накройте крышкой и оставьте на 3 ч.
Затем слейте образовавшийся сок и промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю налейте 0,7 литра воды и уксус. Дайте воде закипеть, добавьте щепотку орeгано, лавровый лист, немного соли. Положите баклажаны и проварите 5 мин. Вытащите на дуршлаг и дайте маринаду стечь.
В миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, петрушку, семена фенхеля, орeгано, пеперончино. Налейте на дно стерилизованной банки полученную смесь из оливкового масла. Затем выложите слой баклажанов. Налейте опять смесь, затем выложите слой баклажанов и так до самого конца.
Стерелизуйте банку 30 мин. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник. Баклажаны готовы через 3 дня. Храните в холодильнике и недолго.
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |