LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Грузди с имбирем и лимоном |
Сезон «тихой охоты» радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!
Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю,посолить по вкусу,поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря,размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
Грузди сложить в банку,перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки,по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной Т на 1-2 дня. Начнется процесс брожения,поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.
Рубрики: | кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты |
Ответ на комментарий таила
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |