-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Варенье из арбуза

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:36 + в цитатник
information_items_15822 (500x356, 79Kb)

 

 

 

 

Варенье из арбуза: рецепт удивительного десерта

 
 

Все привыкли к традиционным вареньям, приготовленным из фруктов и ягод, в основном, малины, клубники, яблок, слив… Но если тебе вдруг захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Благо сейчас сезон на этот диво-продукт в самом разгаре, и у тебя наверняка может «заваляться» половинка арбуза, которая уже «не лезет», а выбросить жалко. Теперь ей найдено отличное применение! Варенье из арбуза — не только украсит твой стол и приятно удивит гостей, но станет одним из любимых лакомств твоих домочадцев.

Варенье из арбуза, кстати, бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. Предлагаем рецепт изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды.

В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.
 

Приготовление:

  1. Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
  2. Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  3. Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания.
  4. Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза.
  5. Во время последней варки добавь в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Из арбузных корок ела, а так не пробовала, но скорей всего вкусно получится, а в конце можно не лимонную кислоту, а лимон добавить, хотя нет если его добавлять, то с самого начала корка долго разваривается! Спасибо Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
TIRIMIGO   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:21 (ссылка)
Вы пробовали? По мне,так это есть не возможно!))) Ешьте свежие арбузы и вкусно и полезно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Я такого никогда не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий TIRIMIGO

Конечно, нет! Сама впервые слышу о таком варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
TIRIMIGO   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:19 (ссылка)
Я по молодости всякое пробовала,даже арбузный мед варила. Перевод продукта и трата времени,у арбуза длинные волокна,его надо либо блендером взбивать,либо через сито,тогда может еще можно будет попробовать. Но мне не нравится такое варенье.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:32 (ссылка)

Ответ на комментарий TIRIMIGO

Понятно, это что-то необычное. Но, я вареньем никаким не увлекаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку