-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн babeta-liza Galche Ceslava2009 мурзик49 mimozochka вали€52 ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” Atalie olychca Ћариса_Ћипатова Ћ»ќЋј_1 ћарриэтта Ќаташа_Ўпигель ValeZ “омаовс€нка ¬ерунчик_5 „тобы_помнили —омнабула emuchka Ќина_ѕетрович
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? Al_lexandra Alina_Mix Alissija_Flear auwa Belenaya Ella_123 ilya-m1972 lusi_Lovely lyubava63 mari_tais Matrioshka MRITA officersha photorecept Ramata TAISA_ANDRYEYEVA Talya6 Tatjanuschka Yarusya ®лка_80 јлла_—тудентова јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј јнна‘илатовна јстраханочка_51 ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни дракоша52 «доровь€_всем »ра_»вановна  аменный_÷веток1  ахетинка луида Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћј–№яЎј7 ћилая__Ћюдмила ћир__„удес ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј –астимул –оксолана_Ћада –укодельница_71948 —ветослава_Ѕерегин€ —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “¬Ѕ “ийна ’алидуша


Ѕаклажаны, фаршированные помидорами

ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 22:05 + в цитатник

128324-ed4_wide (580x450, 62Kb)

 

«»мам ба€лды» — баклажаны, фаршированные помидорами

 
 

Ёто блюдо пришло к нам из турецкой кухни. „асто спрашивают о том, откуда происходит название «имам-ба€лды» (imambayildi): это баклажаны, фаршированные помидорами и, в пор€дке исключени€, обильно приправленные чесноком. Ќазвание можно перевести как «имам упал в обморок» или как «имам был восхищен». ¬ одной из историй фигурирует жадный имам, рухнувший в обморок при виде того количества драгоценного оливкового масла, в котором плавали приготовленные баклажаны.

¬ам потребуетс€:

2 некрупных баклажана
3 больших сладких перца
6 крупных помидоров, или 1 упаковка 400 – 500 г рубленых помидоров в собственном соку
6 небольших головок репчатого лука
5 – 8 зубчиков чеснока
по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика
1 стручок острого перца
100 г оливкового масла дл€ жарки

приправы:
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

 ак готовить:

1. ƒл€ приготовлени€ имам ба€лды мне понадоб€тс€ некрупные баклажаны примерно одного размера, сладкие болгарские перцы, помидоры, репчатый лук, чеснок, острый перец, оливковое масло и много зелени.

                                                                                                    

2. Ѕаклажаны надрезаю вдоль, посыпаю каждый надрез крупной солью. ќставл€ю в миске стекать горечь
на 30 мин. «атем сливаю выделившийс€ из баклажанов сок, слегка их отжимаю и промакиваю салфеткой.

3. ¬ сковороде на хорошо разогретом оливковом масле в течение пары минут обжариваю раздавленные зубчики чеснока.  огда чеснок слегка зажаритс€, вынимаю его шумовкой,
но не выбрасываю. я потом верну его в баклажаны перед тушением.
“еперь в этом ароматном масле обжариваю баклажаны до образовани€ золотистой корочки и выкладываю
их в форму дл€ запекани€ близко друг к другу.

 

4. ≈сли € готовлю это блюдо летом, то использую свежие помидоры. ƒелаю на них крестообразные надрезы. ¬ кип€щую воду опускаю помидоры на 1 мин, а затем вынимаю шумовкой и сразу помещаю в миску с холодной водой. “ак кожица сниметс€ легко.

5. ѕомидоры мелко нарезаю и отправл€ю тушитьс€ на медленном огне в течение 30 мин, пока они не преврат€тс€ в пюре. √отовое пюре из помидоров протираю через сито, добавл€ю соль, перец и щепотку сахара.
¬ последнее врем€ € стала готовить томатный соус иначе.
я нарезаю помидоры на 4 — 6 частей и складываю их в глубокую кастрюлю. ¬арю на среднем огне, помешива€, в течение часа. ƒаю немного остыть. ѕогружным блендером пробиваю всю массу до однородности, а затем протираю через сито. ћне этот способ нравитс€ больше всего.
≈сли же € готовлю это блюдо зимой, то использую упаковку готовых обесшкуренных помидоров, нарезанных кусочками, в собственном соку. » точно так же солю, посыпаю перцем
и добавл€ю щепотку сахара.

6. ѕерцы лучше выбирать толстостенные и желательно разного цвета – тогда блюдо получаетс€ €рким и красочным. Ќарезаю их небольшими кубиками.
¬ сковороде на оливковом масле обжариваю сладкий перец до разм€гчени€ примерно 10 мин.

7. Ќа оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета.

8. ћелко нарезаю пучок зелени петрушки, кинзы и листики базилика. —оедин€ю вместе обжаренные перец, лук и зелень. ƒобавл€ю соль и красный молотый перец и хорошо перемешиваю.

 

9.  аждый надрез баклажана заполн€ю фаршем из перца, лука и зелени.

 

10. «аливаю фаршированные баклажаны соусом из помидоров.

11. «апекаю в духовке в течение 1 ч при температуре 200 град.

12. ѕодавать имам ба€лды нужно холодным.

ќчень вкусно посыпать имам ба€лды острым тертым сыром.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 04:40 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шечку, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку