-Рубрики

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты байкал блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

Таблица маринадов (сладко-острые) - (0)

Город с историческим наследием - Оренбург! - (0)

Оренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах России. Сегодня эт...

Котлеты на каждый день - (0)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения - (2)

ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...

Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)

Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Яблочное повидло

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник

images (268x188, 6Kb)

 
 
 
 

Вам понадобится:

Яблоки 2 кг Сахар (песок) 1000 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Смородина красная 300 г
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки 2 кг    

 

Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
                                                                                 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар (песок) 1000 г    

 

Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.

 

Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.

 

Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.

Ингредиенты 5-го этапа:

Цедра лимонная тертая 2 ч.л.    

 

Добавьте лимонную цедру.

Ингредиенты 6-го этапа:

Смородина красная 300 г    

 

Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.

 

Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.


 

Серия сообщений " *** консервирование":
Часть 1 - Идеальное варенье из абрикосов
Часть 2 - Заготовки из перца на зиму
...
Часть 6 - Простой рецепт помидор на зиму
Часть 7 - Бессолевая квашеная капуста на зиму
Часть 8 - Яблочное повидло
Часть 9 - Как замариновать морковь на зиму
Часть 10 - Как засолить грузди
...
Часть 48 - Горький перец солёный. Надёжный рецепт
Часть 49 - Что еще приготовить из кабачков
Часть 50 - Заготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 13:55 (ссылка)
зимой одно удовольствие баночку с повидлом открыть и пирогов напечь! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Да, Наташенька, только вот отвечаю с большим опозданием.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку