-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты новости огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты скульптура советские соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

—оусы и заправки - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ &...

—екрет приготовлени€ хачапури - (0)

—екрет приготовлени€ хачапури   —екрет приготовлени€ хачапури – это хороши...

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) - (0)

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) ...

–амочка новогодн€€ - (0)

***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка ***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка —ери€ ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


»кра заморска€ баклажанна€

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 11:44 + в цитатник

rec (600x399, 47Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ƒа хоть и кабачкова€ – все равно готовлю одинаково. “олько € кабачковую не очень, € баклажаны люблю, практически, в любом виде, ну, кроме сырых, конечно. »кра, скажу € вам, вещь в хоз€йстве нужна€ и полезна€. “ак поесть и на зиму заготовить. «имой ведь тоже охота так поесть.
Ёто мен€ с утра на рынок занесло. »ду, никого не трогаю, а тут баклажаны! Ќу, и понеслась: морковка, томаты, перчик. ћуж баклажаны так себе, спрашивает насторожено: «это шо такое будет?». “а, шо ни будь будет! ј так как икра в хоз€йстве вещь нужна€ и полезна€, то, таки, будет икра.

 

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.

¬ам потребуетс€:

баклажаны 2-4 (от размеров);
пара морковок;
крупна€ луковица;
штучки три сладких перчиков, лучше красных;
помидорки;
пара зубчиков чеснока;
масло дл€ жарки

 ак готовить:

1. Ѕаклажаны мою, нарезаю кубиками, особо не мельчу. ѕеремешиваю с солью и оставл€ю минут на п€тнадцать-двадцать. «а это врем€ они пуст€т сок вместе с которым будет выходить горечь, а затем промою под струЄй холодной воды.

 

 

                                                                             

2. ѕока баклажаны пускают сок, чищу и нарезаю лук, морковку и перец.
 


3. ¬се овощи обжариваю в нерафинированном подсолнечном масле.  ак-то так с икрой: всегда вкуснее, когда все овощи получают свою порцию душистого масла. «адействую сразу две сковородки: на одной жарю кубики баклажанов, на другой остальные овощи – так быстрее.

4. ѕока овощи в процессе, добываю пюре из томатов. “ут совсем просто – разрезаю помидоры пополам и натираю на крупной тЄрке. ¬сЄ нужное и полезное натираетс€, а ненужна€ шкурка остаЄтс€.

5. ќбжаренные овощи перемешиваю и даю немного остыть. ћне их нужно малость измельчить, а мой блендер выдерживает температуру не выше 80 —. ћолчу уже про м€сорубку. Ќе, ну, м€сорубка-то высокую температуру выдерживает, а пальцы нет.
Ќебольшими порци€ми (чтобы равномерно) измельчаю жареные овощи.

6. ƒобавл€ю к ним томатное пюре и, регул€рно помешива€, томлю на медленном огне еще минут 15-20. —оль, сахар, специи – по вкусу. ” мен€ из специй только перцы – душистый и красный острый. » только в самом конце, прежде чем сн€ть с огн€, добавл€ю пропущенный через пресс чеснок. Ѕуквально пару зубчиков.

√ор€чую икру с пылу-с жару можно герметично укупорить в стерилизованные банки и оставить на зиму. ј что планируетс€ использовать сразу, охлаждаю предварительно.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** консервирование / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 13:21 (ссылка)
вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку