-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморт с фруктами натюрморты с цветами небо рассветы закаты новости огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ƒжине Ћоллобриджиде 94 года: 10 фактов о ее жизни - (0)

ќдна из величайших и красивейших актрис прошлого века здравствует и в веке нынешнем, ƒжи...

“аблица маринадов (сладко-острые) - (0)

√ород с историческим наследием - ќренбург! - (0)

ќренбург был основан в XVIII веке как крепость на южных границах –оссии. —егодн€ эт...

 отлеты на каждый день - (0)

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ - (2)

“ќѕ- 30 узоров спицами с "листочками" дл€ весеннего настроени€ ќчень хочетс€ уж...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


»кра заморска€ баклажанна€

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 11:44 + в цитатник

rec (600x399, 47Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ƒа хоть и кабачкова€ – все равно готовлю одинаково. “олько € кабачковую не очень, € баклажаны люблю, практически, в любом виде, ну, кроме сырых, конечно. »кра, скажу € вам, вещь в хоз€йстве нужна€ и полезна€. “ак поесть и на зиму заготовить. «имой ведь тоже охота так поесть.
Ёто мен€ с утра на рынок занесло. »ду, никого не трогаю, а тут баклажаны! Ќу, и понеслась: морковка, томаты, перчик. ћуж баклажаны так себе, спрашивает насторожено: «это шо такое будет?». “а, шо ни будь будет! ј так как икра в хоз€йстве вещь нужна€ и полезна€, то, таки, будет икра.

 

¬рем€ приготовлени€: 60 мин.

¬ам потребуетс€:

баклажаны 2-4 (от размеров);
пара морковок;
крупна€ луковица;
штучки три сладких перчиков, лучше красных;
помидорки;
пара зубчиков чеснока;
масло дл€ жарки

 ак готовить:

1. Ѕаклажаны мою, нарезаю кубиками, особо не мельчу. ѕеремешиваю с солью и оставл€ю минут на п€тнадцать-двадцать. «а это врем€ они пуст€т сок вместе с которым будет выходить горечь, а затем промою под струЄй холодной воды.

 

 

                                                                             

2. ѕока баклажаны пускают сок, чищу и нарезаю лук, морковку и перец.
 


3. ¬се овощи обжариваю в нерафинированном подсолнечном масле.  ак-то так с икрой: всегда вкуснее, когда все овощи получают свою порцию душистого масла. «адействую сразу две сковородки: на одной жарю кубики баклажанов, на другой остальные овощи – так быстрее.

4. ѕока овощи в процессе, добываю пюре из томатов. “ут совсем просто – разрезаю помидоры пополам и натираю на крупной тЄрке. ¬сЄ нужное и полезное натираетс€, а ненужна€ шкурка остаЄтс€.

5. ќбжаренные овощи перемешиваю и даю немного остыть. ћне их нужно малость измельчить, а мой блендер выдерживает температуру не выше 80 —. ћолчу уже про м€сорубку. Ќе, ну, м€сорубка-то высокую температуру выдерживает, а пальцы нет.
Ќебольшими порци€ми (чтобы равномерно) измельчаю жареные овощи.

6. ƒобавл€ю к ним томатное пюре и, регул€рно помешива€, томлю на медленном огне еще минут 15-20. —оль, сахар, специи – по вкусу. ” мен€ из специй только перцы – душистый и красный острый. » только в самом конце, прежде чем сн€ть с огн€, добавл€ю пропущенный через пресс чеснок. Ѕуквально пару зубчиков.

√ор€чую икру с пылу-с жару можно герметично укупорить в стерилизованные банки и оставить на зиму. ј что планируетс€ использовать сразу, охлаждаю предварительно.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** консервирование / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 13:21 (ссылка)
вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 16:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку