Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Секрет приготовления хачапури - (0)Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Советы про клубнику |
Ягоды клубники сортов с повторным плодоношением даже при хорошем уходе и подкормке остались безвкусными и жёсткими.
Если сорта клубники с повторным плодоношением.дали хороший урожай: ягоды крупные, ровные, красивые. А их вкус не радует – мякоть жёсткая, хрустит, ни сладости, ни аромата.
Как мы собираем землянику: Начинает ягода краснеть – спешим с корзинкой, чтобы успеть собрать (не то на следующий день серая гниль начнётся), и сразу же съесть или переработать (иначе плоды размякнут и заплесневеют). Но если поступите так же с повторно плодоносящими сортами, обязательно испытаете разочарование.
Ягоды у новых сортов «сделаны из другого теста». У них плотные кожица и мякоть, что обеспечивает плодам очень высокую устойчивость к серой гнили и прочим грибковым инфекциям, а также отличные транспортабельность и стойкость при хранении.
После сбора их можно хранить, не поступившись качеством (плоды не текут и не плесневеют) в течение 2–3 суток даже без холодильника. Зато сразу же есть их не очень интересно – они жёсткие и несладкие. Зато через 3–4 дня ягоды становятся тёмно-красными, появляется сильный клубничный аромат, приходит сладкий вкус, кожица размягчается и мякоть приобретает приятную консистенцию.
Зная эту особенность нейтральнодневных сортов земляники, не спешите срывать чуть покрасневшие плоды и сразу же съедать их. Подождите ещё несколько дней, особенно если погода хорошая и солнечная, – тогда вы точно оцените вкус новых сортов по достоинству!
Разделение спелости плодов на техническую (момент, когда их собирают и перевозят) и потребительскую (когда они хороши для употребления) – хорошо известное в садоводстве явление, без которого мы бы не могли обеспечивать себя поздними и зимними яблоками или грушами
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** огородные секреты":
Часть 1 - Советы по применению золы в саду и огороде
Часть 2 - Как получить от клубники больше пользы, чем вреда?
...
Часть 18 - Летняя посадка клубники
Часть 19 - Что нужно для хорошего урожая лука
Часть 20 - Советы про клубнику
Часть 21 - Правильное хранение и дозревание перца
Часть 22 - Для большого урожая капусты
...
Часть 47 - Как выбрать самые ранние огурцы? 25 сортов
Часть 48 - Натуральные средства для растений
Часть 49 - Голландская технология выращивания картофеля на даче
Рубрики: | дачный участок,плодовые деревья и цветы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |